Panzanella (Salada italiana de pão)

Panzanella (Salada italiana de pão)

Panzanella (Salada italiana de pão)

Fique a par de todos os detalhes para preparar uma Panzanella Italiana. Confira aqui a receita completa e faça uma salada rústica de pão imperdível em sua casa!

Panzanella (Salada italiana de pão)
Panzanella Italiana
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Panzanella (Salada italiana de pão)

A receita de hoje é Panzanella (Salada italiana de pão), uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 4 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Panzanella ou Salada de Pão é uma salada de origem italiana. É composta basicamente por pão, tomates, cebola, azeitonas e ervas, além de outros condimentos à gosto. É servida ligeiramente macerada em azeite e vinagre, como se fosse uma salada tradicional.

O prato é típico das regiões centrais da Itália e costumava ser preparado com ingredientes caseiros. É, por sua vez, considerado um alimento saudável, pois contém ingredientes ricos em nutrientes e não engorda. O pão usado é geralmente de uma qualidade superior e costuma ter sido preparado com o uso de farinha de trigo moído.

Além dos nutrientes presentes nos ingredientes, a Panzanella contém antioxidantes, minerais, fibras, proteínas e um sabor único. Isto faz com que o prato seja considerado um dos favoritos de muitas pessoas devido à sua saborosa combinação.

Para preparar essa salada deliciosa de maneira saudável, é importante que se use ingredientes de qualidade, como azeite e vinagre de origem italiana, além de que os tomates, a cebola e as ervas sejam de boa procedência. Além disso, também é importante evitar o uso de excesso de azeite na preparação.

A Panzanella é um prato muito versátil. Pode ser servido como entrada, acompanhando refeições principais ou como prato principal, principalmente em dias quentes.

Por ser rico em nutrientes, também é suscetível a variações de acordo com o gosto de cada um, sendo possível adicionar outros ingredientes para incrementar o prato.

Veja abaixo o passo a passo dessa deliciosa receita para o café da manhã.


Ingredientes Para Panzanella (Salada italiana de pão)


  • 2 tomates grandes em cubos
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 latas de atum em conserva escorrido
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de chá de folhas de manjericão fresco
  • 1 pepino médio em cubos
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas fatiadas
  • 4 fatias de pão italiano rústico




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Panzanella (Salada italiana de pão)


  • Passo 1
    Primeiramente, corte as fatias de pão em cubos médios e doure em um pouco de azeite, mexendo sempre para que fiquem crocantes por igual.
  • Passo 2
    Depois, reserve os cubos de pão crocantes.
  • Passo 3
    Em seguida, em uma tigela grande, misture o atum, os tomates, o pepino, a cebola roxa, as azeitonas e as folhas de manjericão.
  • Passo 4
    Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Passo 5
    Em um recipiente pequeno, misture o vinagre balsâmico com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Passo 6
    Mexa bem até emulsionar e formar um molho homogêneo.
  • Passo 7
    Despeje o molho sobre a salada de atum e tomate e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  • Passo 8
    Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem temperados.
  • Passo 9
    Adicione os cubos de pão crocantes à salada e misture novamente.
  • Passo 10
    Certifique-se de que os cubos de pão estejam bem incorporados à salada.
  • Passo 11
    Por fim, deixe a salada em repouso por alguns minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e o pão absorva um pouco do molho.
  • Passo 12
    Sirva em temperatura ambiente e desfrute de uma deliciosa Panzanella!

Confira outras receitas como esta em Saladas, Molhos e Acompanhamentos...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL