Panzanella (Salada italiana de pão)
A receita de hoje é Panzanella (Salada italiana de pão), uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 4 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
Panzanella ou Salada de Pão é uma salada de origem italiana. É composta basicamente por pão, tomates, cebola, azeitonas e ervas, além de outros condimentos à gosto. É servida ligeiramente macerada em azeite e vinagre, como se fosse uma salada tradicional.
O prato é típico das regiões centrais da Itália e costumava ser preparado com ingredientes caseiros. É, por sua vez, considerado um alimento saudável, pois contém ingredientes ricos em nutrientes e não engorda. O pão usado é geralmente de uma qualidade superior e costuma ter sido preparado com o uso de farinha de trigo moído.
Além dos nutrientes presentes nos ingredientes, a Panzanella contém antioxidantes, minerais, fibras, proteínas e um sabor único. Isto faz com que o prato seja considerado um dos favoritos de muitas pessoas devido à sua saborosa combinação.
Para preparar essa salada deliciosa de maneira saudável, é importante que se use ingredientes de qualidade, como azeite e vinagre de origem italiana, além de que os tomates, a cebola e as ervas sejam de boa procedência. Além disso, também é importante evitar o uso de excesso de azeite na preparação.
A Panzanella é um prato muito versátil. Pode ser servido como entrada, acompanhando refeições principais ou como prato principal, principalmente em dias quentes.
Por ser rico em nutrientes, também é suscetível a variações de acordo com o gosto de cada um, sendo possível adicionar outros ingredientes para incrementar o prato.
Veja abaixo o passo a passo dessa deliciosa receita para o café da manhã.