Pão de ló Junino de Fubá

Pão de ló Junino de Fubá

Pão de ló Junino de Fubá

Receita de Pão de Ló Junino de Fubá: Venha aprender a preparar essa deliciosa e tradicional receita. O passo a passo de como fazer pão de ló junino para você preparar na sua casa.

Pão de ló Junino de Fubá
Pão de Ló Junino de Fubá
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pão de ló Junino de Fubá

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Pão de ló Junino de Fubá, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 35 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Pão de Ló Junino de Fubá é uma sobremesa típica brasileira que surge em épocas de festividades juninas. Esta iguaria culinária é produzida com ingredientes saudáveis, como ovos, farinha de trigo, açúcar e, claro, fubá. Esta sobremesa é simples de preparar e pode ser consumida tanto por crianças quanto por adultos.

O Pão de Ló Junino de Fubá é originário da região do Nordeste brasileiro, pois lá a tradição das festividades juninas é muito forte, e por isso é comum a presença desse doce em diversos momentos de celebração.

Vários benefícios são associados às suas matérias-primas, proporcionando aos consumidores uma grande variedade de nutrientes e vitaminas. Por exemplo, os ovos utilizados para a preparação desse doce são ricos em ferro, selênio e ácidos graxos, em adesão ao grande teor de proteína que eles contém.

Já a farinha de trigo contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo e propicia saciedade, enquanto o açúcar, apesar de menos recomendado, também é uma fonte de energia muito válida e presente no Pão de Ló.

Além disso, o Fubá é outro componente essencial para a produção, pois ajuda a deixar essa iguaria com um sabor característico, além de ser fonte de diversas vitaminas.

Assim, além de delicioso, o Pão de Ló Junino de Fubá é muito saudável e rico em nutrientes. É uma boa pedida para aqueles que gostam de variar o cardápio e ainda economizar na hora de preparar algo.


Ingredientes Para Pão de ló Junino de Fubá


  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá peneirado
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 militros)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 lata de milho batido no liquidificador com a água da conserva
  • 200 gramas de manteiga sem sal levemente amolecida
  • 6 gemas grandes
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce (opcional)
  • 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado fino
  • 6 claras em neve firme
  • Calda de coco (opcional):
  • 2 pacotes de coco ralado para envolver
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de calda tradicional (receita abaixo)
  • 1 vidro de leite de coco (200 militros)
  • Calda tradicional:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 paus de canela pequenos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 cravos-da-índia




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Como Fazer Pão de ló Junino de Fubá


  • Passo 1
    Comece misturando as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até que se forme um creme suave e claro.
  • Passo 2
    A seguir, introduza gradualmente o milho triturado, o leite de coco, a farinha, o fubá, o queijo ralado e o óleo, enquanto continua batendo vigorosamente.
  • Passo 3
    Posteriormente, sem utilizar a batedeira, inclua o sal, o fermento e a erva-doce (se optar por usar), e finalmente, a clara em neve, incorporando com suavidade.
  • Passo 4
    Distribua a massa numa fôrma retangular nº 4, que deve estar previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Passo 5
    Coloque a fôrma no forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que adquira uma cor dourada.
  • Passo 6
    Uma vez assado, aguarde até esfriar e corte em pedaços.
  • Passo 7
    Se preferir, prepare a calda de coco misturando os ingredientes e utilize, passando os pedaços de bolo por ela e em seguida pelo coco ralado.
  • Passo 8
    Caso queira a calda tradicional, combine os ingredientes numa panela, coloque em fogo médio e deixe ferver sem mexer por 5 minutos.
  • Passo 9
    Antes de usar, certifique-se de que a calda esteja fria.

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