Pão de Ló

Pão de Ló

Pão de Ló

Aprenda como fazer um Pão de Ló incrível e maravilhoso! Seguindo essa receita você terá um Pão de Ló irresistível e surpreendente para compartilhar com todos!

Pão de Ló
Pão de Ló
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Pão de Ló

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Pão de Ló, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 14 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Pão de Ló é um dos doces mais populares da culinária portuguesa. Embora exista um debate sobre qual é a sua origem real, é geralmente aceite que foi criado durante o século XVIII. É simples de fazer e a sua receita é baseada em ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e leite.

Este doce é muitas vezes servido em ocasiões especiais como aniversários ou outras celebrações, e é especialmente popular entre os portugueses. É um dos doces mais versáteis e pode ser servido de várias formas.

A textura úmida e leve do Pão de Ló torna-o uma delícia, sendo que o seu sabor é suave e açucarado. Seu sabor e aroma são enriquecidos com a adição de aromatizantes a gosto, como limões, canela, nozes, laranjas, etc.

Os ingredientes usados para preparar o Pão de Ló contam com benefícios nutricionais para a saúde. Os ovos contêm proteínas de alta qualidade e aminoácidos essenciais. A farinha de trigo fornece carboidratos e é uma boa fonte de fibras; enquanto o açúcar fornece energia. A manteiga e a margarina oferecem gorduras saudáveis e o leite é uma boa fonte de cálcio.

Por ser um doce saboroso e saudável, o Pão de Ló é uma ótima opção para se ter na rotina alimentar. Esta iguaria permaneceu na cultura culinária portuguesa por mais de um século, provando seu sabor e características únicas.


Ingredientes Para Pão de Ló


  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • Ovos (6 unidades)




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Pão de Ló


  • Passo 1
    Primeiramente, adicione os ovos na batedeira e bata por 5 minutos.
  • Passo 2
    Em seguida, com a batedeira ligada, vá adicionando o açúcar peneirado aos poucos e bata por cerca de 10 minutos.
  • Passo 3
    Adicione a essência e desligue a batedeira.
  • Passo 4
    Comece a adicionar aos poucos a farinha com uma peneira e misture bem delicadamente com um batedor de claras.
  • Passo 5
    Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada, utilizando uma forma redonda de 21 cm de diâmetro x 10 cm de altura, ou uma de 7 cm de altura.
  • Passo 6
    Para um melhor acabamento, coloque um papel manteiga no fundo da forma.
  • Passo 7
    Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  • Passo 8
    Deixe o bolo esfriar dentro do forno e, em seguida, desenforme-o frio.
  • Passo 9
    Utilize o pão de ló para a sua receita preferida e aproveite!

Confira outras receitas como esta em Bolos...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL