Pão de Minuto
Hoje temos por aqui a receita de Pão de Minuto, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 35 minutos. Esta receita rende até 10 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!
Curiosidades Sobre a Receita
O Pão de Minuto é um pão produzido a partir de ingredientes simples e é um dos mais antigos do mundo. Ele já existia na época dos egípcios, indianos, babilônicos e gregos antigos.
O nome foi dado devido ao seu característico sabor algumas vezes adocicado que foi descoberto durante um processo de culinária chamado “fermentação” que agilizava o seu preparo, fazendo dele um alimento muito prático.
Normalmente, ele é preparado com farinha, água, sal e alguma fonte de fermento. Alguns ingredientes podem variar de acordo com o lugar de onde provém (e o seu uso tem se expandido em várias culturas ao redor do mundo), mas em geral, o principal é manter todos os ingredientes em equilíbrio, para que todas as suas propriedades nutritivas sejam preservadas.
O Pão de Minuto possui uma série de benefícios à saúde para quem o consome. Os nutrientes do grão de trigo são liberados durante o processo de fermentação e, quando consumidos, proporcionam ao corpo os aminoácidos e ácidos graxos essenciais, além de fibras, proteínas, minerais (como o cálcio) e vitaminas (como a B). Além disso, ele possui baixo teor de gordura, e ajuda a melhorar o funcionamento gastrointestinal – pois a sua fermentação age como um probiótico natural.
Portanto, está cada vez mais presente em diets saudáveis, pois seu consumo é benéfico ao organismo. Junto com as outras variedades de pão que estão surgindo, o Pão de Minuto ajuda a adicionar mais sabores, nutrientes e sabor para os cardápios de muitas pessoas.