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Pão de Queijo

Pão de Queijo

PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

25 Porções


FAVORITOS

765


CHEFF

Marcos


Pão de Queijo

Hoje temos por aqui Pão de Queijo que Marcos veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Receitas de Massas para seus convidados. A receita pode render até 25 Porções e é muito simples de fazer...

A beleza desta receita é que você pode fazer uma grande quantidade de massa e guardá-la na geladeira (por até uma semana), despejando quantos pãezinhos você quiser comer. Você pode até cozinhá-los em uma Airfryer ou torradeira.

 


Ingredientes Para Pão de Queijo

  • 1 xícara de chá de leite
  • 250 gramas de polvilho doce
  • Óleo para untar as mãos
  • 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia xícara de chá de óleo

Como Fazer Pão de Queijo


Reserve

Em um recipiente, coloque os 250 gramas de polvilho doce. Reserve.


Deixe ferver

Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de leite, meia xícara de chá de óleo e 1 colher de chá de sal. Deixe ferver.


Transfira

Em seguida, transfira a mistura para a tigela com polvilho doce.


Misture

Misture os ingredientes até esfriar.


Adicione

Depois, adicione 1 ovo e 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado.


Misture

Misture até a massa ficar úmida.


Unte

Unte as mãos com óleo e use uma colher para pegar pequenas porções da massa.


Faça

Faça bolinhas com a massa.


Leve ao Forno

Coloque as bolinhas em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.


Informações Adicionais

A receita como apresentada é bastante básica. Sinta-se à vontade para enfeitar um pouco com ervas ou especiarias de sua escolha. Esta receita pede um ovo à temperatura ambiente. Se você não planejar com antecedência (que seria eu, normalmente), você pode colocar o ovo em uma tigela de água morna por alguns minutos para tirar suavemente o frio da geladeira.

Obtemos bons resultados com queijo feta (sem necessidade de ralar), ou queijo fresco do agricultor. Se estiver usando queijo fresco, você pode adicionar mais 1/2 colher de chá de sal.

Para congelá-los, modele as bolinhas, coloque-as na assadeira e leve ao freezer. Após congelados, transfira para um saco ziplock e mantenha-os no freezer por até 3 meses. Quando estiver pronto para usá-los, pré-aqueça o forno a 400 como de costume e asse as bolas congeladas por 25 a 30 minutos ou até ficarem douradas e inchadas!




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