Pão Integral

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Pão Integral

Aprenda como preparar Pão Integral com essa receita passo-a-passo. Fácil, saudável e delicioso, é a escolha certa para um lanche saudável! Confira a seguir!

Pão Integral
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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pão Integral

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Pão Integral, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 51 minutos. Esta receita rende até 60 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


O Pão Integral é um tipo de pão saudável, rico em fibras e nutrientes, que já foi popular desde a Idade Média. Ele é feito com uma combinação de farinha integral, germen de trigo, farelo de trigo fino, farelo de aveia ou flocos de aveia, óleo de soja, açúcar mascavo, água morna, ovos e fermento biológico. O Pão Integral tem altos níveis de fibras, que ajudam a regular o trânsito intestinal e a melhorar a saúde do coração. Além disso, também são encontrados alguns minerais importantes como zinco, selênio, yodo e magnésio.

Mas, mais do que saudável, o Pão Integral é muito saboroso e versátil. Ele é ideal para o café da manhã, lanche da tarde, petisco ou mesmo para substituir o pão branco em qualquer receita que exija o uso de pão. Apesar de um pouco mais trabalhoso de preparar, o Pão Integral é uma verdadeira delícia, e sua produção artesanal é um ótimo passatempo para entreter os dias em casa.

No nosso blog, você vai encontrar detalhes de como preparar uma deliciosa receita de Pão Integral. Não deixem de conferir!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Pão Integral


  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico granulado
  • 1 xícara (chá) de Óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia ou flocos de aveia
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo fino
  • 1 xícara (chá) de germen de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de Água morna
  • 1 kg de farinha integral (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca (opcional)




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Como Fazer Pão Integral


  • Passo 1
    Cuidadosamente, coloque os ovos, açúcar mascavo, óleo e sal em uma bacia e misture-os completamente.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione o farelo de trigo, gérmen de trigo e água morna, misturando bem antes de acrescentar o fermento, farinha integral e aveia.
  • Passo 3
    Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados e, finalmente, adicione a farinha de trigo.
  • Passo 4
    Deixe a massa descansar por 1 a 2 horas para crescer.
  • Passo 5
    Se você estiver fazendo um pão, divida a massa em 3 partes e deixe-a crescer novamente.
  • Passo 6
    Por outro lado, se preferir fazer pãezinhos individuais, faça bolinhas de aproximadamente 90g.
  • Passo 7
    Com essa quantidade de massa, você obterá cerca de 60 a 65 pãezinhos.
  • Passo 8
    Certifique-se de untar a forma ou bandeja com óleo antes de colocar a massa.
  • Passo 9
    Uma dica útil é utilizar apenas farinha integral, omitindo a farinha de trigo, para um pão mais natural e saboroso.
  • Passo 10
    Nessa proporção, o tempo de cozimento será de aproximadamente 10 minutos, dependendo do seu forno.
  • Passo 11
    Após assar, deixe os pães esfriarem completamente antes de congelá-los.

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