Receita de Pãozinho de Cenoura

Receita de Pãozinho de Cenoura

Receita de Pãozinho de Cenoura

Essa versão de Pão de Cenoura e leite é perfeita para aquele lanche com os amigos ou café da manhã. Você vai amar.

Receita de Pãozinho de Cenoura
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Receita de Pãozinho de Cenoura

A receita de hoje é Receita de Pãozinho de Cenoura, uma especialidade da Chef Amanda. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 5 minutos. Esta receita rende até 32 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Ingredientes Para Receita de Pãozinho de Cenoura


  • 170 gramas de cenoura (ralada fina) (2 cenouras médias)
  • 200 ml de leite morno
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 570 gramas de farinha de trigo
  • 95 gramas de açúcar
  • 60 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal




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Como Fazer Receita de Pãozinho de Cenoura


  • Misture
    Misture o leite morno e o fermento em uma tigela e deixe descansando por uns 5 minutos - até começar a espumar.
  • Misture
    Enquanto isso, misture os demais ingredientes em uma tigela grande.
  • Adicione
    Adicione o leite e misture bem, amassando até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  • Amasse
    Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e continue amassando até que fique uma massa lisa e homogênea (também pode ser feito na batedeira com o gancho para massas).
  • Faça
    Faça uma bola com a massa, coloque de volta na tigela e cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer, em um lugar sem vento, de 40 minutos a uma hora - até dobrar de volume.
  • Para fazer um pão de forma
    Depois da massa crescida, despeje-a em uma superfície enfarinhada e, com um rolo de massa, abra em um retângulo de 20x30cm.
  • Para fazer um pão de forma
    Enrole pelo lado mais curto e transfira para uma forma de pão untada.
  • Para fazer pãezinhos
    Despeje a massa crescida em uma superfície enfarinhada e corte em 16 pedaços iguais.
  • Para fazer pãezinhos
    Abra um pedaço de massa com um rolo para que fique com cerca de 0,5cm de espessura.
  • Para fazer pãezinhos
    Enrole pelo lado mais curto e coloque em uma forma untada.
  • Para fazer pãezinhos
    Repita com os demais pedaços de massa e coloque os pãezinhos na forma, lado a lado, com um espaço entre cada um.
  • Continuando (para o pão ou pãezinhos)
    Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
  • Para o pão ou pãezinhos
    Quando faltar 20 minutos do tempo, ligue o forno para pré-aquecer a 200C (médio-alto).
  • Para o pão ou pãezinhos
    Bata o ovo e pincele sobre o pão ou os pãezinhos.
  • Para o pão ou pãezinhos
    Leve ao forno e deixe assando por cerca de 35 minutos (para o pão de forma) ou 20 minutos (pãezinhos).
  • Para o pão ou pãezinhos
    Tire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe terminar de esfriar em uma grelha.

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