Início » Receitas de Massas

Receita de Pãozinho de Cenoura

Receita de Pãozinho de Cenoura

PREPARO

125 Minutos


RENDIMENTO

32 Porções


FAVORITOS

432


CHEFF

Amanda


Receita de Pãozinho de Cenoura

Hoje temos por aqui Receita de Pãozinho de Cenoura que Amanda veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 125 minutos esta maravilha de Receitas de Massas para seus convidados. A receita pode render até 32 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Receita de Pãozinho de Cenoura

  • 170 gramas de cenoura (ralada fina) (2 cenouras médias)
  • 200 ml de leite morno
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 570 gramas de farinha de trigo
  • 95 gramas de açúcar
  • 60 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal

Como Fazer Receita de Pãozinho de Cenoura


Misture

Misture o leite morno e o fermento em uma tigela e deixe descansando por uns 5 minutos - até começar a espumar.


Misture

Enquanto isso, misture os demais ingredientes em uma tigela grande.


Adicione

Adicione o leite e misture bem, amassando até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.


Amasse

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e continue amassando até que fique uma massa lisa e homogênea (também pode ser feito na batedeira com o gancho para massas).


Faça

Faça uma bola com a massa, coloque de volta na tigela e cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer, em um lugar sem vento, de 40 minutos a uma hora - até dobrar de volume.


Para fazer um pão de forma

Depois da massa crescida, despeje-a em uma superfície enfarinhada e, com um rolo de massa, abra em um retângulo de 20x30cm.


Para fazer um pão de forma

Enrole pelo lado mais curto e transfira para uma forma de pão untada.


Para fazer pãezinhos

Despeje a massa crescida em uma superfície enfarinhada e corte em 16 pedaços iguais.


Para fazer pãezinhos

Abra um pedaço de massa com um rolo para que fique com cerca de 0,5cm de espessura.


Para fazer pãezinhos

Enrole pelo lado mais curto e coloque em uma forma untada.


Para fazer pãezinhos

Repita com os demais pedaços de massa e coloque os pãezinhos na forma, lado a lado, com um espaço entre cada um.


Continuando (para o pão ou pãezinhos)

Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.


Para o pão ou pãezinhos

Quando faltar 20 minutos do tempo, ligue o forno para pré-aquecer a 200C (médio-alto).


Para o pão ou pãezinhos

Bata o ovo e pincele sobre o pão ou os pãezinhos.


Para o pão ou pãezinhos

Leve ao forno e deixe assando por cerca de 35 minutos (para o pão de forma) ou 20 minutos (pãezinhos).


Para o pão ou pãezinhos

Tire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe terminar de esfriar em uma grelha.





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas