Pasta de Pistache Natural

Pasta de Pistache Natural

Pasta de Pistache Natural

Aprenda a fazer o seu próprio sorvete de pistache caseiro em minutos! Usando apenas 150 gramas de pistache cru, 240 ml de água morna, 90 gramas de açúcar, 30 ml de água e 60 ml de óleo de girassol ou canola!

Pasta de Pistache Natural
Sorvete de Pistache Caseiro
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pasta de Pistache Natural

Hoje temos por aqui a receita de Pasta de Pistache Natural, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 10 minutos. Esta receita rende até 15 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Pasta de Pistache Natural é obtida a partir de grãos torrados e macerados de pistache. Estes grãos torrados são diretamente traduzidos em uma pasta de consistência cremosa e espessa para ser consumida.

A combinação de alta temperatura e umidade oferecida durante o processo de torrefação torna os grãos de pistache mais suaves e fáceis de serem processados em pasta.

A Pasta de Pistache Natural é uma rica fonte de proteínas, antioxidantes, vitaminas e minerais, tornando-se uma adição saudável à dieta diária. Os antioxidantes na pasta de pistache podem ajudar a prevenir danos ao tecido celular e à saúde do coração. Além disso, a pasta de pistache possui um teor alto de magnésio e ácidos graxos que auxiliam na absorção de nutrientes essenciais para o corpo.

A Pasta de Pistache Natural também contém níveis importantes de potássio, que ajudam a regular o sistema circulatório e reduzir o nível de pressão arterial.

O consumo regular desta pasta também contribui para a função saudável do cérebro, o que é benéfico para o desenvolvimento intelectual. Além disso, a pasta de pistache é também uma grande fonte de fibras, que podem promover a saúde digestiva.

Ressumidamente, a pasta é um alimento versátil e nutritivo que representa benefícios impressionantes para a saúde. O seu alto teor de proteínas, vitaminas, antioxidantes, potássio e ácidos graxos contribui para a manutenção da saúde cardiovascular, digestiva, intelectual e circulatória. Além disso, oferece sabores únicos que podem ser usados para preparar diversos pratos.


Ingredientes Para Pasta de Pistache Natural


  • 1/2 xícara de Açúcar
  • 30 ml de Água
  • 60 ml de Óleo
  • 150 g de Pistache cru descascado
  • 1 xícara de Água morna




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Como Fazer Pasta de Pistache Natural


  • Passo 1
    Primeiramente, adicione o pistache cru descascado e a água morna numa vasilha e deixe de molho por 15 minutos.
  • Passo 2
    Em seguida, escorra a água e coloque o pistache em uma tigela com água gelada e pedras de gelo.
  • Passo 3
    Depois, escorra novamente o pistache e coloque em cima de um pano limpo para secar um pouco.
  • Passo 4
    Pressione o pistache para retirar a casquinha fina que envolve cada pistache.
  • Passo 5
    Transfira o pistache sem as casquinhas para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 12-15 minutos, sacudindo na metade do tempo.
  • Passo 6
    Retire do forno e reserve o pistache.
  • Passo 7
    Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Passo 8
    Pare de mexer e deixe no fogo sem mexer.
  • Passo 9
    Quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe por 2 minutos.
  • Passo 10
    Acrescente todo o pistache e misture rapidamente.
  • Passo 11
    Espere até ficar levemente esbranquiçado e desligue o fogo.
  • Passo 12
    Agora, transfira rapidamente para um processador de alimentos e junto adicione o óleo de girassol ou canola.
  • Passo 13
    Bata bem até ficar bem cremoso, parando de mexer várias vezes durante o processo para limpar as bordas do processador.
  • Passo 14
    Por fim, transfira para um pote com tampa e armazene na geladeira.

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