Pavê de doce de leite

Pavê de doce de leite

Pavê de doce de leite

Deseja aprender a preparar um Pavê de Doce de Leite? Esta receita rápida e fácil é ideal para quem está buscando por receitas culinárias saborosas! Faça hoje mesmo e surpreenda sua família!

Pavê de doce de leite
Pavê de Doce de Leite
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pavê de doce de leite

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Pavê de doce de leite, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 50 minutos. Esta receita rende até 8 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


O Pavê de Doce de Leite é o docinho perfeito para servir em ocasiões especiais. Com sua mistura de creme de confeiteiro, doce de leite, biscoito champanhe e chocolate ao leite, ele é irresistível! Além de delicioso, o Pavê de Doce de leite é saudável, graças aos ingredientes naturais como o leite e a gema de ovo.

Esta sobremesa é geralmente servida durante o Natal e Ano Novo, mas também pode ser preparada durante todo o ano. O doce de leite é especialmente saudável porque contém muitos nutrientes benéficos, como cálcio, vitaminas A/B e proteína. Além disso, é rico em carboidratos, o que o torna uma ótima opção para quem busca energia extra.

Se você está procurando uma sobremesa incrível e saudável para servir aos seus convidados, não procure mais. O Pavê de Doce de leite é a escolha certa! Descubra mais sobre como fazer esta maravilhosa receita acessando o nosso site. Você não vai se arrepender!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Pavê de doce de leite


  • Doce de leite (rende 1,2 kg):
  • 650 gramas de açúcar
  • 3 litros de leite (de preferência integral e fresco)
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de Delícia sem sal
  • Creme de confeiteiro:
  • 8 gemas
  • 2 colheres (sopa) de Delícia sem sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 120 gramas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Montagem:
  • 300 militros de leite
  • Creme de confeiteiro (receita acima)
  • 2 caixas de biscoito champanhe
  • 400 gramas do doce de leite
  • Confeitos (splits) de chocolate ao leite
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha




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Como Fazer Pavê de doce de leite


  • Passo 1
    Habilmente, em uma panela, adicione 3 litros de leite, 650 g de açúcar e ½ colher (chá) de bicarbonato e misture minuciosamente para dissolver completamente o açúcar.
  • Passo 2
    Coloque cuidadosamente um pires refratário de cabeça para baixo no fundo da panela e leve ao fogo baixo até adquirir a cor e a consistência de doce de leite, o que deve levar em torno de 4 horas.
  • Passo 3
    Com cautela, remova o pires e continue cozinhando a mistura até que ela ganhe um pouco mais de espessura e se torne um doce de leite macio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela, o que deve levar cerca de 30 minutos.
  • Passo 4
    Após retirar do fogo, adicione 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, transfira o doce para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de utilizar.
  • Passo 5
    Habilmente, em uma panela, misture 1 litro de leite com 2 colheres (chá) de essência de baunilha e 120 g de açúcar e leve ao fogo até começar a ferver.
  • Passo 6
    Enquanto isso, em uma tigela, misture bem 8 gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Passo 7
    Adicione uma concha do leite quente e açucarado à mistura de gemas, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar a formação de grumos.
  • Passo 8
    Despeje essa mistura na panela com o leite restante e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até que o creme engrosse.
  • Passo 9
    Fora do fogo, incorpore 2 colheres (sopa) de margarina e transfira o creme para uma tigela.
  • Passo 10
    Cubra-o com filme plástico, pressionando-o contra o creme para evitar a formação de uma película, e deixe-o esfriar.
  • Passo 11
    Cuidadosamente, em uma tigela, misture 300 ml de leite com ½ colher (chá) de essência de baunilha e reserve essa mistura para mergulhar os biscoitos.
  • Passo 12
    Em um refratário transparente, habilmente, forre o fundo com uma camada de biscoitos rapidamente mergulhados na mistura de leite com baunilha.
  • Passo 13
    Em seguida, distribua a metade do creme de confeiteiro e faça outra camada de biscoitos umedecidos.
  • Passo 14
    Espalhe, de forma uniforme, 400 g do doce de leite e faça mais uma camada de biscoitos embebidos no leite.
  • Passo 15
    Por fim, cubra tudo com o restante do creme de confeiteiro e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que a sobremesa esteja completamente firme.
  • Passo 16
    Sirva-a decorada com confeitos de chocolate ao leite ou a gosto.

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