Pavê simples com creme básico

Pavê simples com creme básico

Pavê simples com creme básico

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de pavê simples com creme básico. Esta é uma receita fácil e deliciosa para aproveitar em qualquer ocasião!

Pavê simples com creme básico
Receita de Pavê Simples, Receita de Creme Básico
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pavê simples com creme básico

A receita de hoje é Pavê simples com creme básico, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 8 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Pavê simples com creme básico é uma sobremesa com excelente sabor e versatilidade na sua preparação. O creme básico combina perfeitamente com biscoitos no leite, como champagne ou maisena, tornando o Pavê simples com creme básico diferente do pavê convencional. Simples de preparar, este Pavê leva 4 gemas, 1 litro de leite, leite condensado, extrato de baunilha e amido de milho, podendo ser recheado com doce de leite ou frutas, para uma versão mais leve.

Apesar de ser uma sobremesa saborosa, o Pavê simples com creme básico também oferece vários benefícios nutricionais, pois ao utilizar o leite, leite condensado, gemas e amido de milho, obtém-se proteínas, vitaminas e carboidratos. Além disso, é uma sobremesa que pode ser preparada em qualquer época do ano, tornando-se um ótimo recurso para surpreender os amigos e familiares.

Venha saborear esta delícia a qualquer momento! Se quiser descobrir Como fazer Pavê simples com creme básico?, encontre a receita completa aqui no nosso site. Se delicie com esta sobremesa, e surpreenda a todos com o sabor!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Pavê simples com creme básico


  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (45 gramas)
  • 225 gramas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (15 militros)
  • Doce de leite ou frutas a gosto para rechear
  • 1 litro de leite
  • Biscoitos champagne ou maisena umedecidos em leite
  • 4 gemas peneiradas




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Como Fazer Pavê simples com creme básico


  • Passo 1
    Primeiramente, numa panela, adicione 1 litro de leite, 225 g de leite condensado e 1 colher (sopa) de extrato de baunilha.
  • Passo 2
    Misture todos os ingredientes juntos e leve a panela ao fogo médio até que a mistura comece a ferver, o que deve levar cerca de 5 minutos.
  • Passo 3
    Depois que começar a ferver, desligue o fogo e deixe a mistura reservada.
  • Passo 4
    Em seguida, em uma tigela, coloque 25 g de amido de milho e 4 gemas.
  • Passo 5
    Utilize um batedor de arame, também conhecido como fouet, para misturar bem os ingredientes.
  • Passo 6
    Enquanto mistura, despeje um pouco da mistura de leite na tigela e continue mexendo até que tudo esteja completamente incorporado.
  • Passo 7
    Então, devolva toda a mistura para a panela com o leite restante e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que se forme um creme grosso e homogêneo.
  • Passo 8
    Esse processo deve durar aproximadamente 5 minutos.
  • Passo 9
    Depois de pronto, transfira o creme para uma tigela refratária e cubra-o com plástico filme, que deve estar aderido ao doce.
  • Passo 10
    Leve a tigela à geladeira e deixe o creme esfriar por cerca de 4 horas.
  • Passo 11
    Esse tempo é necessário para que o creme fique bem firme e consistente.
  • Passo 12
    Para a montagem, bata o creme novamente utilizando o batedor de arame, o que irá proporcionar uma textura mais fofinha e aerada.
  • Passo 13
    Agora, você pode começar a montar o pavê.
  • Passo 14
    Utilize um refratário transparente de tamanho 13 x 22 cm e 8,5 cm de altura, ou potes individuais, se preferir.
  • Passo 15
    Vá intercalando camadas de creme e biscoitos umedecidos em leite.
  • Passo 16
    Se desejar, adicione também doce de leite em uma das camadas, e se quiser dar um toque especial, pode incluir paçoca ou frutas frescas ou em calda entre as camadas.
  • Passo 17
    Após a montagem, leve o pavê para gelar antes de servir. Você pode decorá-lo de acordo com seu gosto pessoal.

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