Pé de moleque tradicional

Pé de moleque tradicional

Pé de moleque tradicional

Receita de Pé de Moleque Tradicional: Delicie-se com esse docinho clássico brasileiro preparado com amêndoas! Fácil, saboroso e prático de preparar, experimente agora mesmo e se surpreenda!

Pé de moleque tradicional
Pé de Moleque Tradicional
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pé de moleque tradicional

A receita de hoje é Pé de moleque tradicional, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 50 minutos. Esta receita rende até 8 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Pé de moleque tradicional é um doce feito com amendoim, açúcar e manteiga, muito saboroso, de origem brasileira. Possui duas versões, a mais antiga é a versão tradicional que segue as receitas herdadas dos antepassados e a versão moderna, que pode variar um pouco nos ingredientes utilizados.

Ele é originário da região Nordeste do Brasil e foi produzido a mais de 100 anos. Assim como outras especialidades brasileiras, ele se tornou um símbolo cultural nacional para nós brasileiros.

O amendoim, o principal ingrediente usado para fazer o doce, dá alguns benefícios a saúde. O amendoim é rico em minerais, como fósforo, zinco, cobre e magnésio, além de proteínas e gordura saudável. Ele também possui altos níveis de ácidos graxos ômega-6, que ajudam a manter a saúde cardíaca.

O açúcar também está presente na versão tradicional, mas pode ser substituído por açúcar mascavo ou mel, para aqueles que preferem adoçantes menos calóricos.

Pés de moleque tradicional é um símbolo de boa comida e de cultura, e é ideal para servir em reuniões entre amigos e familiares. Com os seus ingredientes nutritivos, saudáveis e saborosos, ele é o acompanhamento ideal para aqueles momentos de alegria.


Ingredientes Para Pé de moleque tradicional


  • Manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho




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Como Fazer Pé de moleque tradicional


  • Passo 1
    Primeiramente, em uma panela de fundo grosso, misture a glucose com o açúcar e o amendoim.
  • Passo 2
    Em seguida, leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Passo 3
    Assim que a mistura estiver no ponto, adicione o bicarbonato e misture levemente.
  • Passo 4
    Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma retangular previamente untada com manteiga.
  • Passo 5
    Para finalizar, alise a superfície da mistura na fôrma, espere amornar e corte a gosto.
  • Passo 6
    Deixe esfriar completamente antes de servir.
  • Passo 7
    Com esses simples passos, você terá um delicioso pé de moleque tradicional para saborear com a família e amigos.
  • Passo 8
    Aproveite!

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