Pé de moleque tradicional
A receita de hoje é Pé de moleque tradicional, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 50 minutos. Esta receita rende até 8 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
Pé de moleque tradicional é um doce feito com amendoim, açúcar e manteiga, muito saboroso, de origem brasileira. Possui duas versões, a mais antiga é a versão tradicional que segue as receitas herdadas dos antepassados e a versão moderna, que pode variar um pouco nos ingredientes utilizados.
Ele é originário da região Nordeste do Brasil e foi produzido a mais de 100 anos. Assim como outras especialidades brasileiras, ele se tornou um símbolo cultural nacional para nós brasileiros.
O amendoim, o principal ingrediente usado para fazer o doce, dá alguns benefícios a saúde. O amendoim é rico em minerais, como fósforo, zinco, cobre e magnésio, além de proteínas e gordura saudável. Ele também possui altos níveis de ácidos graxos ômega-6, que ajudam a manter a saúde cardíaca.
O açúcar também está presente na versão tradicional, mas pode ser substituído por açúcar mascavo ou mel, para aqueles que preferem adoçantes menos calóricos.
Pés de moleque tradicional é um símbolo de boa comida e de cultura, e é ideal para servir em reuniões entre amigos e familiares. Com os seus ingredientes nutritivos, saudáveis e saborosos, ele é o acompanhamento ideal para aqueles momentos de alegria.