Picolé de Caqui

Picolé de Caqui

Picolé de Caqui

Confira esta receita simples e deliciosa para uma sobremesa refrescante. Aprenda a preparar este Picolé de Caqui e delicie-se com esta iguaria que agradará a todos!

Picolé de Caqui
Receita de Picolé de Caqui
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Picolé de Caqui

A receita de hoje é Picolé de Caqui, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 20 minutos. Esta receita rende até 3 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Picolé de Caqui, ou como muitos conhecem, sorvete de caqui, é a receita ideal para aproveitar as frutas típicas do verão e refrescar-se com um delicioso sabor asiático. É uma sobremesa saudável e nutritiva, amada por muitas pessoas por seus benefícios e sabor.

O caqui é uma fruta originária da Ásia, especificamente da China e Japão. Possui grandes quantidades de nutrientes como antioxidantes, vitaminas e minerais como ferro, zinco, potássio, magnésio. Pela sua grande quantidade de nutrientes essenciais, é um alimento benéfico para o nosso organismo.

Além do seu sabor único, o picolé de caqui é excelente para manter a temperatura corporal em dias quentes – no verão especialmente – e fornece energia para as atividades diárias.

O picolé de caqui pode ser servido em qualquer época do ano, quando for necessário um refresco, uma sobremesa ou uma alternativa saudável. É saboroso, saudável e super nutritivo para qualquer momento. Então, que tal descobrir como preparar essa saborosa receita e obter todos os seus benefícios? Visite o nosso site para experimentar esta deliciosa sobremesa asiática e refrescante.


Ingredientes Para Picolé de Caqui


  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de caqui Rama Forte bem maduro e sem casca (+/- 3 caquis)




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Como Fazer Picolé de Caqui


  • Passo 1
    Primeiramente, de forma cuidadosa, coloque no processador uma quantidade generosa de caqui maduro sem a casca, juntamente com uma pitada de cacau em pó de alta qualidade.
  • Passo 2
    Processe essa mistura deliciosa por aproximadamente um minuto, até que esteja completamente incorporada e com uma consistência suave e sedosa.
  • Passo 3
    Em seguida, com um toque de paciência, despeje a mistura em formas de picolé, garantindo que cada molde esteja preenchido até o topo.
  • Passo 4
    Agora, é hora de dar um descanso para esses picolés incríveis e permitir que eles congelem adequadamente.
  • Passo 5
    Coloque as formas no freezer e deixe-as lá por, no mínimo, oito horas, ou até que os picolés estejam firmes e perfeitamente congelados.
  • Passo 6
    Quando estiver pronto para saborear essa maravilha gelada, retire os picolés do freezer com entusiasmo.
  • Passo 7
    Se você estiver procurando um toque extra de indulgência, pode optar por banhá-los em chocolate derretido, realçando ainda mais o sabor e a textura.
  • Passo 8
    Decore-os a seu gosto, adicionando um toque de criatividade para tornar essa experiência ainda mais especial.
  • Passo 9
    Em seguida, coloque os picolés banhados no freezer novamente, permitindo que o chocolate endureça e se torne irresistivelmente crocante.
  • Passo 10
    Agora, está na hora de servir essas guloseimas refrescantes.

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