Polenta Simples
Hoje temos por aqui a receita de Polenta Simples, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 10 minutos. Esta receita rende até 5 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!
Curiosidades Sobre a Receita
A Polenta Simples é um alimento rico em carboidratos e amplamente consumido em diversos países da América Latina e da Europa. É saudável, prática e muito saborosa.
Originária da América do Sul, a polenta surgiu como um alimento básico e típico para a região, sendo servido como prato principal ou acompanhamento. Até hoje, continuar sendo um dos alimentos mais populares e presentes como parte da culinária dos países latinos.
O ingrediente principal da polenta é o milho branco, que possui grandes quantidades de carboidratos, riboflavina, tiamina, ácido fólico e vitamina B6. Além disso, o grão é rico em proteínas, cálcio, ferro e fósforo.
Essa mistura de nutrientes torna a Polenta Simples muito nutritiva para o organismo, além de ter baixo teor de gordura e colesterol. Ela é considerada uma opção saudável para vegetarianos e veganos, que aproveitam os nutrientes dela, principalmente as vitaminas.
Outras variáveis da polenta são o requeijão, queijo, salsinha, azeitonas e diversos temperos que ajudam a tornar a receita ainda mais saborosa. A mistura desses ingredientes e as variações da Polenta Simples a torna um prato super versátil, ideal para muitas refeições e encontro de amigos.