Pudim de clara com calda de caramelo ou de chocolate

Pudim de clara com calda de caramelo ou de chocolate

Pudim de clara com calda de caramelo ou de chocolate

Aprenda a preparar uma receita de pudim de clara com calda de caramelo ou chocolate com esse passo a passo completo. Delicie seus amigos e família com uma receita simples e saborosa.

Pudim de clara com calda de caramelo ou de chocolate
Pudim de Clara
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Pudim de clara com calda de caramelo ou de chocolate

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Pudim de clara com calda de caramelo ou de chocolate, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 3 horas. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Pudim de clara com calda de caramelo ou de chocolate é uma doce e tradicional receita brasileira e uma ótima forma de adoçar o dia. Conhecido por sua simplicidade, o pudim leva apenas alguns ingredientes para ser preparado e pode ser servido em momentos especiais e celebrações, ou apenas para satisfazer a vontade de um doce de vez em quando. Além de ser fácil de preparar, esta receita é deliciosa, com uma calda de caramelo ou de chocolate que envolve a clara batida e o açúcar, oferecendo um sabor único.

Os benefícios desta receita vão desde o uso das claras como principais ingredientes, o que acaba tornando o pudim muito mais saudável, pois é uma fonte importante de proteína, até à versatilidade de sabores que permite a criação de diferentes combinações. Sempre que quiser criar uma sobremesa saudável e saborosa, o Pudim de clara com calda de caramelo ou de chocolate é a escolha certa.

Aprenda a preparar o Pudim de clara com calda de caramelo ou de chocolate com os melhores ingredientes e modos de preparo através da nossa receita completa e otimizada para o Google Search. Siga as dicas para obter o melhor resultado e surpreender a todos com a sua criatividade e sabor!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Pudim de clara com calda de caramelo ou de chocolate


  • Calda de caramelo:
  • 3/4 de xícara (chá) de água (150 militros)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Calda de chocolate (usada depois que desenforma o pudim):
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou 1 lata com soro)
  • 1 colher (chá) de essência de rum ou baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado (150 gramas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Pudim:
  • 8 claras grandes
  • 1 pitada de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão
  • 2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar peneirado (440 gramas)




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Pudim de clara com calda de caramelo ou de chocolate


  • Passo 1
    Habilmente derreta o açúcar em fogo médio até atingir o ponto de caramelo, em seguida, adicione a água e deixe ferver até que o caramelo derreta e engrosse.
  • Passo 2
    Despeje essa calda de caramelo em uma forma de cone central com 24 cm de diâmetro, garantindo que ela se espalhe por todo o interior da forma.
  • Passo 3
    Reserve a forma com a calda de caramelo.
  • Passo 4
    Agora, partimos para a calda de chocolate.
  • Passo 5
    Derreta os chocolates juntamente com o creme de leite, seja em banho-maria ou no micro-ondas, e em seguida, adicione os demais ingredientes.
  • Passo 6
    Certifique-se de que a calda de chocolate esteja fria antes de utilizá-la.
  • Passo 7
    Para o pudim, comece batendo as claras em uma batedeira até que comecem a espumar.
  • Passo 8
    Acrescente o fermento e o sal e continue batendo.
  • Passo 9
    Adicione o açúcar aos poucos, batendo constantemente, até que o ponto das claras esteja macio, mas não firme.
  • Passo 10
    Se preferir, adicione raspas de limão a gosto.
  • Passo 11
    Com a ajuda de colheres, preencha a forma com a calda de caramelo (ou apenas untada com manteiga e açúcar, caso prefira utilizar a calda de chocolate), pressionando levemente com as costas da colher para garantir que não fiquem espaços vazios e para que o pudim fique compacto.
  • Passo 12
    Não encha completamente a forma.
  • Passo 13
    Pré-aqueça o forno a uma temperatura médio-baixa de 160 ºC e coloque a forma em banho-maria utilizando água quente.
  • Passo 14
    Asse o pudim no forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ele esteja firme.
  • Passo 15
    Desenforme o pudim enquanto ainda estiver morno e sirva-o frio ou gelado, de acordo com sua preferência.

Confira outras receitas como esta em Doces e sobremesas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL