Pudim de Claras

Pudim de Claras

Pudim de Claras

Venha conhecer a nossa receita simples e deliciosa de Pudim de Claras. Experimente e saboreie o melhor resultado em sua casa, para compartilhar com amigos e família!

Pudim de Claras
Pudim de Claras
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Pudim de Claras

Hoje temos por aqui a receita de Pudim de Claras, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 12 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Pudim de Claras é uma sobremesa tradicional que foi criada na região norte do Brasil durante o século XIX, e ainda é muito popular até hoje. É feita principalmente com claras de ovos, açúcar, leite e baunilha. O prato tem um sabor adocicado e cremoso, acompanhado de um topping de açúcar caramelizado.

Mesmo sendo um doce, este prato tem diversas vantagens para a saúde. As claras dos ovos, ricas em proteínas, ajudam a construir músculos, o que é importante para manter um bom funcionamento do organismo. O açúcar contido na receita pode fornecer energia, bem como a baunilha, que também ajuda a alcançar uma boa resistência.

Além disso, a preparação desta sobremesa não exige muito trabalho. Não há necessidade de usar eletrodomésticos ou ferramentas especiais, sendo possível preparar o pudim apenas com ingredientes básicos. Ele também é conhecido pelo seu sabor suave e cremoso, sendo um prato saboroso e nutritivo.

Por ser tão versátil, o Pudim de Claras é um prato perfeito para adoçar qualquer refeição. É ideal para quem quer consumir adocicantes, algo saboroso e nutritivo. É possível preparar a receita sem ter que se preocupar com o peso ou a saúde, pois os ingredientes são escolhidos com o objetivo de oferecer os melhores benefícios.


Ingredientes Para Pudim de Claras


  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (10 ml)
  • 1 xícara de Açúcar para o pudim (180 g)
  • 6 unidades de Clara de ovo
  • 1 xícara e 1/4 de Açúcar para a calda (225 g)




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Pudim de Claras


  • Passo 1
    Primeiramente, prepare o caramelo do pudim com o açúcar da calda e 1/2 xícara de água.
  • Passo 2
    Quando estiver em cor de caramelo, despeje na forma de pudim, espalhando muito por todos os cantos.
  • Passo 3
    Isso é essencial para que o pudim desenforme certinho.
  • Passo 4
    Reserve a forma.
  • Passo 5
    Em seguida, bata as claras na batedeira até triplicarem de tamanho e já estiverem brancas.
  • Passo 6
    Comece a adicionar o açúcar de colherada em colherada.
  • Passo 7
    Por último, acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
  • Passo 8
    Desligue a batedeira e transfira para a forma de pudim com caramelo.
  • Passo 9
    Depois, bata a forma na mesa para acomodar bem as claras em todos os cantos da forma.
  • Passo 10
    É importante que para essa receita utilize no mínimo uma forma de 23cm de diâmetro.
  • Passo 11
    Leve em banho-maria preaquecido a 160ºC por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
  • Passo 12
    Não pode cobrir com papel alumínio, pois ele cresce bastante.
  • Passo 13
    Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o pudim dentro por mais 10 minutos.
  • Passo 14
    Em seguida, já passe uma faca nas laterais e no centro da forma e desenforme-o ainda quente.

Confira outras receitas como esta em Doces e sobremesas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL