Pudim de leite com Bolo de Chocolate

Pudim de leite com Bolo de Chocolate

Pudim de leite com Bolo de Chocolate

Receita de Pudim de Leite com Bolo de Chocolate: Uma pitada de delicia para você. Uma receita de pudim macio com bolo de chocolate é a combinação perfeita para as dias mais doces!

Pudim de leite com Bolo de Chocolate
Pudim com Bolo de Chocolate
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pudim de leite com Bolo de Chocolate

Hoje temos por aqui a receita de Pudim de leite com Bolo de Chocolate, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 9 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Pudim de Leite é um clássico da culinária brasileira, servido em tempos de festa e comemorações especiais. Originário do nordeste brasileiro, o Pudim de Leite é feito básica e principalmente com leite, açúcar e gemas de ovos, podendo ainda ter uma cobertura caramelizada, o que dá um leve toque a mais de sabor.

Já o Bolo de Chocolate, também muito conhecido e desejado por muitas pessoas, é uma sobremesa de origem franco-italiana. Feito à base de ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó e manteiga derretida, é preparado como qualquer outro bolo, mas geralmente é recheado com creme de chocolate ou chantilly.

Juntos, o Pudim de Leite com Bolo de Chocolate trazem muito mais sabor e benefícios, pois os ingredientes naturais presentes nas receitas dos dois doces contribuem para a saúde por fornecerem nutrientes como proteínas, carboidratos, vitaminas, fibras entre outros. Além disso, o Leite é rico em cálcio e a manteiga derretida proporciona ao bolo uma textura mais leve e fofa.

Devido a facilidade na preparação de ambos, o Pudim de Leite com Bolo de Chocolate vem se popularizando cada vez mais e conquistando a todos com seu irresistível sabor.


Ingredientes Para Pudim de leite com Bolo de Chocolate


  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 de xícara (chá) de água
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado + 2 vezes a mesma medida de leite integral
  • 5 ovos
  • Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 gramas de margarina




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Como Fazer Pudim de leite com Bolo de Chocolate


  • Passo 1
    Primeiramente, para preparar a calda do pudim de leite com bolo de chocolate, misture água e açúcar em uma fôrma de cone central com cerca de 22 cm de diâmetro.
  • Passo 2
    Leve ao fogo alto e mexa de vez em quando até ferver e começar a dourar.
  • Passo 3
    Em seguida, transfira a mistura para uma superfície fria e vire a fôrma com cuidado para espalhar a calda pela lateral.
  • Passo 4
    Reserve.
  • Passo 5
    Para o pudim, bata ovos, leite condensado e leite no liquidificador por 2 minutos.
  • Passo 6
    Despeje a mistura na fôrma caramelada e reserve.
  • Passo 7
    Para o bolo de chocolate, bata margarina e açúcar na batedeira até obter um creme.
  • Passo 8
    Adicione os ovos e bata bem.
  • Passo 9
    Em seguida, acrescente aos poucos a farinha e o chocolate em velocidade baixa, alternando com o leite, até incorporar.
  • Passo 10
    Adicione o fermento e bata somente para misturar.
  • Passo 11
    Despeje a massa do bolo sobre a massa de pudim na fôrma (as massas vão misturar um pouco, mas depois se separam).
  • Passo 12
    Leve ao forno preaquecido a 220 ºC em banho maria por aproximadamente 45 minutos ou até firmar (fure e veja se não está mais líquido).
  • Passo 13
    Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.
  • Passo 14
    Agora, você pode desfrutar de um delicioso pudim de leite com bolo de chocolate!

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