Pudim Malva

Pudim Malva

Pudim Malva

Delicie-se com esse saboroso Pudim Malva natural! Aprenda a fazer esse pudim caseiro com essa receita fácil e surpreenda todos!

Pudim Malva
Pudim Malva
Reprodução de Imagem & Divulgação: Vogue Gente
Publicidade

Pudim Malva

Hoje temos por aqui a receita de Pudim Malva, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 10 minutos. Esta receita rende até 12 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Pudim Malva é um doce muito conhecido e popular na região sul do Brasil. Originário da África, por este motivo é apreciado por muitas famílias brasileiras. Este doce é baseado no antigo prato inglês chamado Malva Pudding. É um doce leve e saboroso que pode ser acompanhado com creme inglês, canela, morangos ou amoras.

O Pudim Malva contém ingredientes como farinha, manteiga, açúcar, ovos, gelatina, leite e baunilha. Esta mistura de ingredientes não só torna o doce saboroso, mas também é nutritivo. A farinha é rica em carboidratos complexos, fornecendo energia ao organismo. A manteiga contribui com gorduras saudáveis e vitamina A, essencial para a saúde dos olhos. A gelatina é rica em proteínas e contém quantidades importantes de cálcio, importante para formação óssea.

Além de ser saboroso e saudável, o Pudim Malva possui outros benefícios. Seu sabor leve é adaptável a outras comidas e pode ser consumido por pessoas de todas as idades. É também um ótimo doce para usar em festas e reuniões, pois possui uma preparação simples e rápida.

O Pudim Malva é uma ótima opção de sobremesa para qualquer ocasião. Seus ingredientes nutritivos e seu sabor adocicado tornam-no um doce que é tanto saboroso, quanto saudável. Uma excelente opção para reunir família e amigos e compartilhar acompanhado de um saboroso prato.


Ingredientes Para Pudim Malva


  • Bolo:
  • 1 colher (sopa) de geléia de damasco
  • 1 unidade de ovo
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Calda:
  • 225 ml de creme de leite
  • 25 gramas de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 150 gramas de açúcar
  • 225 ml de leite




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Pudim Malva


  • Passo 1
    Primeiramente, bata o ovo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione a geléia e misture bem.
  • Passo 3
    Em um pote separado, misture a farinha e o bicarbonato de sódio.
  • Passo 4
    Em outra vasilha, misture a manteiga derretida com o vinagre e o leite.
  • Passo 5
    Adicione tudo à mistura de ovo e açúcar e bata na batedeira até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Passo 6
    Despeje a massa em uma forma untada e asse por cerca de 30 minutos no forno baixo (180°).
  • Passo 7
    Para preparar a calda, junte todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo até que eles se dissolvam bem.
  • Passo 8
    Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Passo 9
    Em seguida, coloque a calda em cima do bolo ainda quente.
  • Passo 10
    Para que a calda entre melhor no bolo, faça furos na massa antes de despejar a calda.
  • Passo 11
    Agora é só saborear o delicioso Pudim Malva!

Confira outras receitas como esta em Doces e sobremesas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL