Quentão de Cachaça

Quentão de Cachaça

Quentão de Cachaça

Receita de Quentão de Cachaça: Deliciosa e fácil de preparar, essa é a melhor receita de quentão de cachaça para aquecer o seu Natal. Venha descobrir os ingredientes e como fazer um quentão de cachaça perfeito!

Quentão de Cachaça
quentão de cachaça
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Quentão de Cachaça

A receita de hoje é Quentão de Cachaça, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 10 minutos. Esta receita rende até 45 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Quentão de Cachaça é uma bebida muito tradicional brasileira, típica das regiões de inverno mais baixas do Brasil e da América do Sul. A bebida é composta por cachaça destilada, água, açúcar, casca de laranja, canela e outras especiarias.

O nome da bebida surge da antiga prática de aquecer os ingredientes na panela de pressão, o que ajudava a aliviar os problemas respiratórios no frio intenso. Além de proporcionar um sabor único, o Quentão de Cachaça também tem seus benefícios para a saúde.

A cachaça, assim como qualquer outra bebida fermentada, contém certas propriedades benéficas, como a regulação do trânsito intestinal e o controle da diabetes.

O açúcar, por sua vez, provê energia e ajuda a prevenir a desidratação. As cascas de laranja possuem grandes quantidades de vitamina C e contribuem para a absorção de minerais e nutrientes.

A canela, por sua vez, possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a prevenir doenças como o câncer. Evidências indicam também que a bebida estimula a produção de anticorpos e melhora a resposta imune. Portanto, além de saborosa, o Quentão de Cachaça é muito benéfico para a saúde.


Ingredientes Para Quentão de Cachaça


  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 5 paus de canela
  • 1 litro de água
  • 500ml de cachaça
  • 1 colher de chá de cravo da índia
  • 100g de gengibre sem casca fatiado




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Quentão de Cachaça


  • Passo 1
    Primeiramente, numa panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar, até obter um caramelo.
  • Passo 2
    Com cuidado, acrescente o gengibre, o cravo e a canela em pau e misture até o caramelo começar a ferver.
  • Passo 3
    Essa mistura de especiarias dará um sabor único ao quentão.
  • Passo 4
    Em seguida, adicione a cachaça e a água e misture até o caramelo derreter novamente.
  • Passo 5
    A cachaça é o ingrediente principal dessa receita, por isso, escolha uma de boa qualidade para garantir um sabor mais refinado.
  • Passo 6
    A água é importante para diluir a bebida e deixá-la mais suave.
  • Passo 7
    Quando o quentão estiver líquido novamente, deixe ele ferver por 30 a 40 minutos em fogo médio-baixo.
  • Passo 8
    Esse tempo é necessário para que as especiarias liberem todo o seu aroma e sabor, e para que a bebida fique bem quente e aconchegante.
  • Passo 9
    Mexa de vez em quando para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Passo 10
    Por fim, sirva em seguida.
  • Passo 11
    O quentão é uma bebida típica das festas juninas e é perfeito para aquecer o corpo em dias frios.
  • Passo 12
    Sirva em copos ou canecas e decore com rodelas de limão ou laranja e paus de canela.
  • Passo 13
    Aproveite essa deliciosa bebida com amigos e familiares e celebre a vida!

Confira outras receitas como esta em Bebidas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL