Ragu de Linguiça

Ragu de Linguiça

Ragu de Linguiça

Experimente esta Deliciosa Receita de Ragu de Linguiça. Não perca esta chance de preparar um jantar incrível para sua família! Surpreenda-os com esta Receita de Ragu de Linguiça!

Ragu de Linguiça
Receita de Ragu de Linguiça
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Ragu de Linguiça

Hoje temos por aqui a receita de Ragu de Linguiça, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 7 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Ragu de Linguiça, também conhecido como molho de linguiça, é um prato típico da culinária italiana, que existe desde o século 18. Ele é normalmente preparado com linguiça artesanal, cebola, azeite e tomate sulina – mas existem muitas variações. O tempero ideal para um ragu de linguiça é a combinação dos sabores do azeite, linguiça, tomate e ervas picadas.

Não há uma época específica para comer ragu de linguiça, mas é comumente servido durante o inverno, quando os piores dias estão mais próximos. Além de sua deliciosa combinação de sabores, o ragu de linguiça também contém nutrientes saudáveis, como gorduras saudáveis, proteínas, vitaminas e minerais. Esses nutrientes auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico, favorecendo a manutenção da saúde e o bem-estar geral.

O Ragu de Linguiça é uma combinação versátil de sabores e pode ser adaptado de acordo com o seu paladar. Por exemplo, você pode adicionar várias ervas aromáticas à receita para intensificar o sabor, tais como tomilho, alecrim ou manjericão. Além disso, você também pode experimentar várias versões incluindo o uso de diferentes tipos de linguiça, se precisar elevar o sabor de seu prato.

Se você está procurando uma refeição rica em sabores e nutrientes saudáveis, experimente o Ragu de Linguiça! Não perca tempo e experimente hoje mesmo a nossa delícia italiana. Acesse nosso site e descubra nossa receita completa para compor essa incrível refeição!


Ingredientes Para Ragu de Linguiça


  • 650 gramas de linguiça
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 180 militros de vinho branco seco
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Macarrão a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 cebola




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Como Fazer Ragu de Linguiça


  • Passo 1
    Primeiramente, delicadamente retire a pele da linguiça, em seguida, pique-a em pedacinhos e refogue-a em uma generosa quantidade de azeite juntamente com a cebola e o alho.
  • Passo 2
    Esses ingredientes irão se misturar harmoniosamente, liberando seus aromas irresistíveis enquanto são dourados na panela.
  • Passo 3
    Assim que a linguiça estiver bem refogada, adicione o extrato de tomate e deixe-o cozinhar por alguns minutos.
  • Passo 4
    Essa adição irá intensificar o sabor do prato, trazendo uma riqueza de cor e textura ao ragu.
  • Passo 5
    Agora é hora de trazer um toque de sofisticação ao nosso preparo.
  • Passo 6
    Acrescente o vinho à panela e deixe-o cozinhar delicadamente, até que todo o álcool evapore.
  • Passo 7
    Esse processo irá realçar os sabores do ragu, trazendo uma nota de elegância ao prato.
  • Passo 8
    Em seguida, junte os tomates pelados à mistura, ajuste o sal de acordo com seu paladar e adicione uma pitada de pimenta, salsa e um toque sutil de açúcar.
  • Passo 9
    Esses ingredientes irão equilibrar a acidez dos tomates e trazer uma explosão de sabores irresistíveis ao ragu.
  • Passo 10
    Reduza o fogo para a temperatura mais baixa, tampe a panela e permita que o ragu cozinhe lentamente por pelo menos meia hora.
  • Passo 11
    Esse tempo de cozimento irá permitir que os ingredientes se misturem e se transformem em uma deliciosa e suculenta combinação de sabores.
  • Passo 12
    Chegou o momento de servir essa maravilha gastronômica! Cozinhe a massa de sua preferência e, na hora de servir, adicione uma generosa porção de queijo parmesão ralado por cima, para dar um toque de cremosidade e um sabor irresistível.
  • Passo 13
    Finalize a apresentação com algumas folhas frescas de manjericão, para adicionar um toque de frescor e aroma ao prato.

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