Risoto al limone com bombom de mignon

Risoto al limone com bombom de mignon

Risoto al limone com bombom de mignon

Esta deliciosa receita de Risoto al Limone com Bombom de Mignon é perfeita para quem procura uma refeição especial. Experimente esta deliciosa e fácil de fazer receita para aproveitar o melhor da culinária italiana!

Risoto al limone com bombom de mignon
Risoto al Limone, Receita de Risoto, Bombom de Mignon
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Risoto al limone com bombom de mignon

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Risoto al limone com bombom de mignon, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 2 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Uma das mais deslumbrantes combinações da gastronomia Italiana, o Risoto al Limone com Bombom de Mignon é um prato maravilhoso que faz jus a sua origem mediterrânea. Seu tempero único e refrescante é obtido com a mistura do limão siciliano, que torna o risoto levemente agridoce, equilibrando os sabores.

Os principais ingredientes desse prato são o arroz carnarole ou arbóreo, o caldo de legumes, o filé mignon, o Delícia Toque do Chef, o alho e o parmesão ralado. Os benefícios desses alimentos vão desde ajudar a manter o funcionamento saudável do organismo até a contribuir para o bom funcionamento do sistema imunológico.

Esta é uma ótima ocasião para apreciar receitas que envolvem carne, pois fica delicioso tanto no inverno como no verão. Além disso, é de fácil preparo e pode ser servido tanto para um jantar quanto para almoço. Venha descobrir como preparar essa esplêndida refeição de origem italiana. Confira em nosso site a receita completa de Risoto al Limone com Bombom de Mignon.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Risoto al limone com bombom de mignon


  • Caldo de legumes:
  • Pimenta-do-reino em grãos
  • 1 dente de alho com casca levemente amassado
  • 1 cebola média cortada em pedaços médios (+/- 150g)
  • 1 talo de aipo cortado em pedaços médios
  • ½ colher (sopa) de Delícia Toque do Chef
  • ½ alho-poró cortado em pedaços médios
  • Bouquet garni (louro, alho-poró, tomilho, talo de salsa, alecrim)
  • 1 cenoura pequena cortada em pedaços médios (+/- 100g)
  • 1,5 litro de água
  • Risoto:
  • 20g de delícia com sal em temperatura ambiente (1 colher de sopa cheia)
  • 40g de Delícia Toque do Chef (2 ½ colheres de sopa)
  • 50g de parmesão ralado o mais fino que puder (½ xícara de chá)
  • Suco e raspas de 1imão siciliano
  • 2 dentes de alho laminado
  • Salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (+/- 750ml)
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco (+/- 150ml)
  • 150g de arroz carnarole ou arbóreo (1 xícara de chá)
  • Bombom de filé mignon:
  • Ramos de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 medalhões de filé mignon com 200g cada
  • 2 colheres (sopa) de Delícia Toque do Chef (+/- 30g)




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Como Fazer Risoto al limone com bombom de mignon


  • Passo 1
    Cuidadosamente, comece preparando o caldo de legumes.
  • Passo 2
    Em uma panela alta, derreta ½ colher (sopa) de Delícia Toque do Chef em fogo médio.
  • Passo 3
    Adicione a cebola média cortada em pedaços médios, o alho-poró cortado em pedaços médios, a cenoura pequena cortada em pedaços médios, o aipo cortado em pedaços médios e o dente de alho amassado levemente com casca.
  • Passo 4
    Refogue até que fiquem levemente dourados.
  • Passo 5
    Em seguida, adicione o bouquet garni (uma combinação de louro, alho-poró, tomilho, talo de salsa e alecrim), grãos de pimenta-do-reino e cubra com 1 litro de água.
  • Passo 6
    Deixe ferver em fogo médio e, em seguida, reduza o fogo.
  • Passo 7
    Cozinhe por aproximadamente 1 hora.
  • Passo 8
    Após o tempo de cozimento, coe o caldo e reserve para usar posteriormente no preparo do risoto.
  • Passo 9
    Agora, vamos ao risoto.
  • Passo 10
    Em uma panela, derreta 40g de Delícia Toque do Chef.
  • Passo 11
    Adicione os dentes de alho laminados e refogue, tomando cuidado para não deixar dourar.
  • Passo 12
    Em seguida, acrescente 150g de arroz carnaroli e refogue até que os grãos fiquem translúcidos, o que leva cerca de 3 minutos.
  • Passo 13
    Adicione 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar.
  • Passo 14
    Aos poucos, adicione o caldo de legumes reservado, o suficiente para cobrir o arroz.
  • Passo 15
    Reduza o fogo e deixe o risoto cozinhar em fogo brando, mexendo ocasionalmente.
  • Passo 16
    Adicione mais caldo sempre que necessário, até que o arroz esteja "al dente", o que leva cerca de 15 minutos.
  • Passo 17
    Apague o fogo e adicione 50g de parmesão ralado bem fino, 20g de Delícia com sal em temperatura ambiente, suco e raspas de 1 limão siciliano.
  • Passo 18
    Misture bem e sirva imediatamente, acompanhado dos bombons de filé mignon.
  • Passo 19
    Para preparar os bombons de filé mignon, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Passo 20
    Aqueça uma frigideira e adicione 2 colheres (sopa) de Delícia com sal.
  • Passo 21
    Adicione ramos de alecrim e grelhe os medalhões em fogo alto até que fiquem dourados, o que leva cerca de 4 minutos.
  • Passo 22
    Vire os medalhões e doure o outro lado, regando a parte de cima dos medalhões com a Delícia.

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