Rosbife

Rosbife

Rosbife

Aprenda a fazer o melhor rosbife de sua vida! Receita deliciosa, fácil de preparar e que você pode fazer em sua própria casa! Experimente agora!

Rosbife
Rosbife
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Rosbife

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Rosbife, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 50 minutos. Esta receita rende até 5 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Rosbife é um prato de carne de origem europeia que consiste em contrafilé em fatias típicas feitas com cortes pequenos e finos de contrafilé ou outra carne magra. Os benefícios deste prato são inúmeros, desde relacionados à qualidade da carne até os benefícios nutricionais.

A carne utilizada para preparar o Rosbife é geralmente cortada a partir de contrafilé, um corte que pode ser encontrado nos lombos e na parte superior do costela do animal, e deve ser cortado de forma que se torne magro.

O fato deste corte possuir pouca gordura é extremamente benéfico, pois além de ser uma carne de qualidade superior, também torna o Rosbife um prato muito mais saudável.

Rosbife é um alimento extremamente nutritivo, pois possui grandes quantidades de proteína, ferro, Vitaminas B, zinco e selênio. A carne também contém fosfolipídios, que aumentam a absorção de minerais no corpo. Por isso, é um alimento com grande valor nutricional. Além disso, devido ao fato de conter pouca gordura, é um alimento mais saudável que outras carnes.

Rosbife tem uma longa história na Europa. É uma carne típica da Inglaterra, onde é servida em ocasiões especiais e se tornou um ícone no país. A Inglaterra não é a única que adorou a iguaria. É um prato muito comum na França, Bélgica, Holanda, Alemanha e também tornou-se popular na América do Norte.

Resumidamente, o Rosbife é um prato saudável e nutritivo, de origem europeia. Sua carne é preparada com cortes magros de contrafilé, tornando-o uma ótima opção seguindo planos alimentares ricos em proteínas. Sua nutrição é composta principalmente por proteínas, vitaminas e minerais, contando com atributos benéficos para o organismo.


Ingredientes Para Rosbife


  • 1 peça limpa de filé-mignon. (apx 1kg)
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher(es) de chá de sal




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Rosbife


  • Passo 1
    Para preparar o rosbife, comece temperando a carne com sal e deixe-a reservada. Em seguida, pique a pimenta ou moa-a no pilão.
  • Passo 2
    Espalhe a pimenta sobre uma tábua e role o filé sobre ela, pressionando levemente para que a pimenta adira à carne.
  • Passo 3
    Para manter o formato cilíndrico, amarre o filet com barbante.
  • Passo 4
    Em uma frigideira de fundo grosso bem aquecida, adicione um fio generoso de azeite e doure a carne, virando-a conforme necessário para garantir uma crosta uniforme em toda a superfície.
  • Passo 5
    Em seguida, leve a carne ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos, ou até que o centro da peça atinja 60 graus - caso tenha um termômetro disponível.
  • Passo 6
    Em seguida, retire a carne do forno, embale-a e deixe esfriar.
  • Passo 7
    Na hora de servir, descarte o barbante e fatie o rosbife finamente. Pronto! Agora é só saborear essa deliciosa carne.

Confira outras receitas como esta em Carnes...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL