Rosbife
Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Rosbife, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 50 minutos. Esta receita rende até 5 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
Rosbife é um prato de carne de origem europeia que consiste em contrafilé em fatias típicas feitas com cortes pequenos e finos de contrafilé ou outra carne magra. Os benefícios deste prato são inúmeros, desde relacionados à qualidade da carne até os benefícios nutricionais.
A carne utilizada para preparar o Rosbife é geralmente cortada a partir de contrafilé, um corte que pode ser encontrado nos lombos e na parte superior do costela do animal, e deve ser cortado de forma que se torne magro.
O fato deste corte possuir pouca gordura é extremamente benéfico, pois além de ser uma carne de qualidade superior, também torna o Rosbife um prato muito mais saudável.
Rosbife é um alimento extremamente nutritivo, pois possui grandes quantidades de proteína, ferro, Vitaminas B, zinco e selênio. A carne também contém fosfolipídios, que aumentam a absorção de minerais no corpo. Por isso, é um alimento com grande valor nutricional. Além disso, devido ao fato de conter pouca gordura, é um alimento mais saudável que outras carnes.
Rosbife tem uma longa história na Europa. É uma carne típica da Inglaterra, onde é servida em ocasiões especiais e se tornou um ícone no país. A Inglaterra não é a única que adorou a iguaria. É um prato muito comum na França, Bélgica, Holanda, Alemanha e também tornou-se popular na América do Norte.
Resumidamente, o Rosbife é um prato saudável e nutritivo, de origem europeia. Sua carne é preparada com cortes magros de contrafilé, tornando-o uma ótima opção seguindo planos alimentares ricos em proteínas. Sua nutrição é composta principalmente por proteínas, vitaminas e minerais, contando com atributos benéficos para o organismo.