Rosca de Polvilho com poucos ingredientes

Rosca de Polvilho com poucos ingredientes

Rosca de Polvilho com poucos ingredientes

Receita de Rosca de Polvilho com Poucos Ingredientes para você fazer hoje mesmo! Saiba como preparar essa linda e gostosa Rosca de Polvilho em casa utilizando apenas alguns ingredientes simples e práticos!

Rosca de Polvilho com poucos ingredientes
Receita Rosca de Polvilho
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Rosca de Polvilho com poucos ingredientes

Hoje temos por aqui a receita de Rosca de Polvilho com poucos ingredientes, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 25 minutos. Esta receita rende até 20 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A Rosca de Polvilho é um lanche saboroso e popularmente conhecido no Brasil. Seu sabor característico lembra um pouco do sabor do pão de queijo, desde o sabor inicial de salgado até o seu delicioso gosto quente. A rosca de polvilho é uma ótima opção de lanche simples e rápido para a família.

O polvilho é obtido a partir da farinha de mandioca. É rico em carboidratos complexos, que fornecem energia. Além disso, tem alto teor de fibras, importantes para o bom funcionamento do sistema digestivo e para o controle do peso. Seus ingredientes básicos são: polvilho doce, óleo de soja, sal e água.

Essa delícia é muito popular nas barraquinhas de lanches que são montadas em praças, parques e nas praias. É também um dos alimentos servidos na comidas típicas do Nordeste, como as festas juninas.

Tradicionalmente, a Rosca de Polvilho com poucos Ingredientes é comida servida quente. Ela é saborosa, saudável e muito nutritiva. Preparar esse lanche é muito simples e mesmo para aqueles que não são bons na cozinha. Experimente e surpreenda seus familiares e amigos! Conheça esta receita em nosso site e faça hoje mesmo!


Ingredientes Para Rosca de Polvilho com poucos ingredientes


  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Rosca de Polvilho com poucos ingredientes


  • Passo 1
    Primeiramente, delicadamente, quebre os ovos em uma tigela espaçosa.
  • Passo 2
    Em seguida, utilizando um garfo, bata os ovos vigorosamente até que fiquem bem misturados e levemente espumosos.
  • Passo 3
    Agora, é hora de adicionar um toque de doçura à receita: acrescente o açúcar aos ovos e misture cuidadosamente até que fiquem completamente incorporados.
  • Passo 4
    Após essa etapa, é chegada a hora de incorporar o polvilho doce à mistura.
  • Passo 5
    Adicione-o à tigela e misture tudo suavemente, garantindo que todos os ingredientes se combinem de maneira homogênea.
  • Passo 6
    Agora, é hora de acrescentar o polvilho azedo, que trará um sabor característico à receita.
  • Passo 7
    Misture-o à massa até que ela atinja a consistência desejada, sem ficar muito seca nem muito úmida.
  • Passo 8
    Com a massa firme e pronta para ser moldada, é hora de colocar as mãos à obra.
  • Passo 9
    Utilizando um pouco de polvilho nas mãos, modele delicadamente as roscas, dando-lhes o formato tradicional.
  • Passo 10
    Essa etapa requer um pouco de paciência e habilidade, mas o resultado final valerá a pena.
  • Passo 11
    Por fim, chegou o momento de fritar as rosquinhas.
  • Passo 12
    Com cuidado e atenção, coloque-as delicadamente em uma panela com óleo quente.
  • Passo 13
    Certifique-se de que todas as roscas estejam imersas no óleo e frite-as até que fiquem douradas e crocantes.

Confira outras receitas como esta em Lanches...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL