Rosquinha frita

Rosquinha frita

Rosquinha frita

Crie seu próprio momento especial com a nossa irresistível Rosquinha Frita! Experimente a crocância e o sabor único desta receita tradicional. Rende de 6 a 8 porções.

Rosquinha frita
Rosquinha Frita
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Rosquinha frita

A receita de hoje é Rosquinha frita, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 20 minutos. Esta receita rende até 12 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Roscas fritas são a perfeita mistura de um doce e um salgado, provando o melhor dos dois mundos. A origem exata dessas delícias ainda é desconhecida, porém sua popularidade é indiscutível. Acredita-se que elas foram inventadas a partir da mistura de diversos alimentos, principalmente pão doce, com a adição de algumas especiarias.

Como luxúria produzidas com ingredientes simples, as rosquinhas fritas são uma excelente opção para aqueles que buscam um alimento saudável e nutritivo. Os ingredientes utilizados nesses doces são facilmente encontrados na cozinha de qualquer família.

O óleo de girassol, que é usado para fritar as rosquinhas, é rico em ácidos graxos monoinsaturados e gorduras poliinsaturadas, componentes que diminuem o colesterol e promovem a saúde do coração. O açúcar é uma forma de açúcar natural que é rico em nutrientes. Quando utilizado em pequenas quantidades, pode oferecer benefícios à saúde.

Além disso, as rosquinhas fritas também contêm nutrientes importantes, como vitaminas do complexo B, ferro, cálcio, potássio e selênio. Vários estudos sugerem que os componentes desses doces podem ter efeitos antioxidantes, além de prevenir problemas cardiovasculares.

No final das contas, as rosquinhas fritas são um alimento único e versátil, que oferece diversos benefícios à saúde. Se consumidas em equilíbrio e extremo cuidado, elas podem ser uma boa opção para qualquer paladar.


Ingredientes Para Rosquinha frita


  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 xícaras farinha de trigo ou até o ponto
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite




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Como Fazer Rosquinha frita


  • Passo 1
    Primeiramente, amasse todos os ingredientes, adicionando a farinha de trigo gradualmente até obter uma massa homogênea e fácil de enrolar.
  • Passo 2
    É importante amassar bem para que a rosquinha fique macia e saborosa.
  • Passo 3
    Em seguida, deixe a massa descansar por alguns minutos.
  • Passo 4
    Esse tempo é importante para que a massa fique mais firme e fácil de manusear na hora de enrolar.
  • Passo 5
    Com a massa descansada, é hora de enrolar as rosquinhas.
  • Passo 6
    Faça pequenas bolinhas e, em seguida, modele no formato de rosquinha.
  • Passo 7
    É importante que as rosquinhas fiquem bem modeladas para que fritem por igual e fiquem com uma aparência bonita.
  • Passo 8
    Agora é hora de fritar as rosquinhas.
  • Passo 9
    Aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, coloque as rosquinhas para fritar.
  • Passo 10
    Frite até que fiquem douradas e crocantes por fora.
  • Passo 11
    Por fim, passe as rosquinhas no açúcar refinado misturado com um pouquinho de canela em pó.
  • Passo 12
    Essa mistura dará um sabor especial às rosquinhas e deixará ainda mais irresistível.
  • Passo 13
    Pronto, agora é só saborear essas deliciosas rosquinhas fritas!

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