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Sagu de vinho com creme inglês

Sagu de vinho com creme inglês

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

638


CHEFF

Maria


Sagu de vinho com creme inglês

Hoje temos por aqui Sagu de vinho com creme inglês que Maria veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Sagu de vinho com creme inglês

  • Sagu
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 1 litro de água
  • 375 ml de vinho tinto
  • 150 ml de suco de uva
  • 50 g de açúcar
  • Creme inglês
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)

Como Fazer Sagu de vinho com creme inglês


Passo 1

Para fazer o Sagu, adicione o sagu na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas começarem a ficar transparentes ou quase totalmente macias.


Passo 2

Escorra em uma peneira, lave em água corrente e deixe escorrer.


Passo 3

Transfira o sagu para uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 a 15 minutos ou até encorpar.


Passo 4

Despeje em travessa única ou taças individuais, deixe esfriar e sirva com o creme inglês.


Passo 5

Para fazer o Creme inglês, misture bem as gemas com o açúcar e a baunilha e reserve.


Passo 6

Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.


Passo 7

Fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos.


Passo 8

Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.





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