Salada Grão de Bico

Salada Grão de Bico

Salada Grão de Bico

Surpreenda-se com esta salada de grão-de-bico deliciosa e fácil de preparar. Experimente esta versão saudável e saborosa em seu almoço ou jantar!

Salada Grão de Bico
Salada de Grão-de-Bico
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Salada Grão de Bico

Hoje temos por aqui a receita de Salada Grão de Bico, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 5 minutos. Esta receita rende até 5 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Salada de Grão de Bico é um prato que possui diversos benefícios nutritivos. Ela é uma ótima opção para quem deseja se alimentar de forma saudável e nutritiva. O grão de bico é uma leguminosa conhecida por ser um dos alimentos mais nutritivos do planeta, pois é uma excelente fonte de carboidratos complexos, proteínas, vitaminas, ferro e fibras. É essencial para a saúde intestinal, pois contribui na regulação do trânsito intestinal.

O grão de bico possui um bom teor de ácidos graxos, com a maioria desses ácidos sendo ômega-3, que é um ácido graxo essencial que não é produzido pelo nosso corpo, mas é muito importante para o nosso metabolismo e para o bom funcionamento do sistema cardiovascular. Além disso, o grão de bico contém uma grande quantidade de vitaminas do complexo B, que são importantes para o bom funcionamento do cérebro e do sistema nervoso.

Outro ingrediente importante dessa salada é a salada verde. A salada verde é rica em vitaminas A, C e K, além de ter um alto teor de fibras. Como essas fibras são solúveis, elas ajudam a controlar a glicose no sangue e também são importantes para a saúde do coração, pois regulam os níveis de colesterol e triglicérides.

A Salada de Grão de Bico pode ser preparada de diversas formas e é uma ótima opção para o almoço ou jantar, pois é nutritiva, saudável e deliciosa.


Ingredientes Para Salada Grão de Bico


  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto




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Como Fazer Salada Grão de Bico


  • Passo 1
    Primeiramente, coloque o grão-de-bico em uma tigela grande e cubra com 3 xícaras (chá) de água.
  • Passo 2
    Cubra a tigela com um prato e deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas.
  • Passo 3
    Isso diminuirá o tempo de cozimento e fará com que os grãos cozinhem de maneira uniforme.
  • Passo 4
    Se preferir, faça o demolho na noite anterior ao preparo.
  • Passo 5
    Após o tempo de demolho, escorra a água e transfira os grãos para a panela de pressão.
  • Passo 6
    Acrescente 3 xícaras (chá) de água, junte o louro, tampe e leve ao fogo alto.
  • Passo 7
    Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Passo 8
    Enquanto isso, descasque e pique fino a cebola e o alho.
  • Passo 9
    Separe os ingredientes do refogado.
  • Passo 10
    Após os 25 minutos de cozimento, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela.
  • Passo 11
    Leve uma frigideira ao fogo médio e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Passo 12
    Acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos, até começar a dourar.
  • Passo 13
    Adicione o alho, a páprica e mexa por 1 minuto para perfumar.
  • Passo 14
    Transfira 2 conchas do grão cozido com um pouco do caldo para a frigideira e mexa bem, amassando os grãos com a espátula.
  • Passo 15
    Esse purezinho ajudará a engrossar o caldo.
  • Passo 16
    Volte os grãos amassados para a panela e leve ao fogo médio (sem a tampa).
  • Passo 17
    Tempere com sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar.
  • Passo 18
    Transfira para uma tigela, regue com azeite a gosto e sirva a seguir.

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