Scones de Tâmaras

Scones de Tâmaras

Scones de Tâmaras

Saiba como preparar Scones de Tâmaras em poucos passos. Esta é uma receita fácil para aqueles que querem preparar um lanche delicioso, com ingredientes simples. Experimente já!

Scones de Tâmaras
Scones de Tâmaras
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Scones de Tâmaras

A receita de hoje é Scones de Tâmaras, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Scones de Tâmaras é um clássico britânico de origem misteriosa que remonta ao século XVII. Esta receita especial de scones é realmente única, como as tâmaras dão um sabor doce e ligeiramente azedo que é perfeito para acompanhar algo para se comer durante o lanche da tarde ou para um pequeno lanche.

As tâmaras usadas nesta receita também lhe dão doses saudáveis ​​de fibra alimentar, cálcio, ferro, magnésio, vitamina A e vitamina C. O sal também é essencial para equilibrar os sabores e adicionar profundidade a esta receita. A manteiga contribui com mais sabor e um leve crocante, e é a cereja do bolo para esta delícia versátil.

Se você estiver procurando uma maneira saudável, saborosa e casual de tornar a sua tarde mais enriquecedora, Scones de Tâmaras é uma ótima opção. Visite o nosso site para obter a receita completa e atraente para tornar a sua experiência de culinária ainda mais incrível.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Scones de Tâmaras


  • 1 unidade de ovo batido para pincelar os scones
  • 60 g de manteiga gelada, picadinha
  • 150 militros de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (bem cheias)
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada em pó (bem rasa)
  • 250 g de farinha de trigo com fermento (pode ser metade farinha normal e metade farinha de trigo integral)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 250 g de tâmara de boa qualidade picadas
  • 1 pitada de sal




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Scones de Tâmaras


  • Passo 1
    Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200°C para começar.
  • Passo 2
    Unte a assadeira com uma pequena quantidade de manteiga e reserve.
  • Passo 3
    Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, noz moscada, sal e fermento para bolo.
  • Passo 4
    Utilize um fouet para dar uma leve misturada e arejar a combinação.
  • Passo 5
    Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga.
  • Passo 6
    Utilize a ponta dos dedos para misturar tudo.
  • Passo 7
    O objetivo é obter uma consistência semelhante a uma farofa grosseira, não uma massa macia.
  • Passo 8
    Adicione as tâmaras e use os dedos para incorporar os pedaços à mistura.
  • Passo 9
    Por fim, acrescente o leite.
  • Passo 10
    Utilize uma espátula para misturar tudo.
  • Passo 11
    Despeje a massa em uma superfície levemente untada e use as mãos para dar formato a ela.
  • Passo 12
    Evite sovar a massa, pois esta não é uma massa de pão.
  • Passo 13
    A massa pode ser moldada em um quadrado ou círculo.
  • Passo 14
    Utilize uma faca ou cortador para fazer os scones.
  • Passo 15
    Transfira tudo para a assadeira e, por fim, pincele com o ovo batido.
  • Passo 16
    Leve ao forno por 13 a 15 minutos.
  • Passo 17
    Retire do forno e sirva imediatamente.
  • Passo 18
    Os scones podem ser acompanhados de manteiga ou geléia.
  • Passo 19
    *Caso você não possua tâmaras suculentas em casa, deixe as suas de molho em um pouco de suco de laranja apenas para hidratá-las, por aproximadamente 30 minutos, antes de utilizá-las.

Confira outras receitas como esta em Massas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Informações Nutricionais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL