Sorvete de doce de leite

Sorvete de doce de leite

Sorvete de doce de leite

Aprenda como preparar uma deliciosa receita de sorvete de doce de leite em apenas alguns passos. Esta receita é ótima para quem adora culinária e deseja variar o seu cardápio.

Sorvete de doce de leite
Receita de Doce de Leite
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Sorvete de doce de leite

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Sorvete de doce de leite, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 900 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Sorvete de Doce de Leite é um dos mais antigos e amados doces do Brasil. Uma típica sobremesa de épocas ensolaradas, que tem como base o leite condensado cozido na panela de pressão. Além do creme de leite, o leite em pó, a glucose de milho amarela e as gemas peneiradas só ajudam a aumentar o seu sabor.

Ótimo para as férias de verão e durante os dias quentes, este clássico adocicado de todos os tempos é saudável e nutritivo. O Doce de Leite possui um alto teor de cálcio, que é importante para o desenvolvimento dos ossos e dentes, além de ajudar a manter a pressão sanguínea saudável.

Faça essa receita acompanhada de quem você ama, para compartilhar o sabor desta combinação irresistivelmente doce e refrescante. Aqui no nosso site, você pode acessar a receita completa, com todos os detalhes e passo a passo para fazer o seu próprio Sorvete de Doce de Leite. Em poucos minutos, você terá a oportunidade de desfrutar de uma sobremesa cremosa, saudável e irresistível. Venha conferir a receita agora!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Sorvete de doce de leite


  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 min
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite (300 militros)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho amarela
  • 3 gemas peneiradas




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Como Fazer Sorvete de doce de leite


  • Passo 1
    Habilmente, misture o creme de leite, o leite, a glucose, o leite em pó e as gemas peneiradas em uma tigela refratária.
  • Passo 2
    Com cuidado, coloque a tigela em banho-maria, em fogo médio, e mexa constantemente com um batedor de arame (fouet) por 10 minutos.
  • Passo 3
    Retire do fogo e deixe de lado.
  • Passo 4
    Separe 2 colheres (sopa) do leite condensado cozido e despeje o restante na tigela da batedeira.
  • Passo 5
    Adicione o creme de gema à tigela e bata em velocidade mínima até que esteja bem incorporado.
  • Passo 6
    Aumente a velocidade para média e bata por aproximadamente 5 minutos até que a mistura esfrie.
  • Passo 7
    Despeje a mistura em um recipiente com tampa e adicione pequenas colheradas do leite condensado reservado.
  • Passo 8
    Cubra o recipiente e coloque-o no freezer por cerca de 4 horas ou até que o sorvete esteja completamente endurecido.

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