Sunomono
Hoje temos por aqui a receita de Sunomono, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 32 minutos. Esta receita rende até 5 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
Sunomono é um prato de origem japonesa que foi inicialmente popularizado no período de Heian (794-1185). Trata-se de uma sopa fría com base em vinagre, preparada com ingredientes como peixe ou frutos do mar, algas e vegetais, como nabos, cenoura e pepino, servida como acompanhamento principalmente nas refeições de sushi.
Esse prato, o Sunomono, é rico em nutrientes por conter elementos saudáveis, e os principais deles são os antioxidantes, os minerais e vitaminas que são encontrados nos vegetais e frutos do mar.
O vinagre usado é um elemento essencial para a preparação do Sunomono, e seu uso resulta em alto valor nutritivo para o prato. O vinagre ajuda a regular o sistema digestivo e desintoxicar o organismo, enquanto também é rico em sais minerais como cálcio, ferro e magnésio.
Além disso, o uso de algas nesta receita, como o Wakame, também contribui para o seu alto valor nutricional. As algas contêm magnésio e cálcio, que são benéficos para a saúde óssea e muscular, além de ajudar a equilibrar os níveis de insulina no organismo.
Outros ingredientes, como as sementes e óleos usados, também fornecem nutrientes importantes para a saúde. Sementes como sésamo e gergelim possuem antioxidantes, vitaminas e minerais, além de ácidos graxos que ajudam na redução do colesterol ruim. O óleo de gergelim é rico em ácidos graxos e também em omega-3, que ajudam no funcionamento do cérebro.
Portanto, o Sunomono é uma excelente opção para quem deseja saborear uma comida deliciosa e nutritiva. Além de ser saudável, a receita também é uma forma simples e versátil para apreciar os deliciosos sabores da culinária japonesa.