Tamales pie

Tamales pie

Tamales pie

Descubra como preparar Tamales Pie com esta simples receita passo a passo. Saboroso e prático, é uma ótima opção para as famílias que procuram novas receitas culinárias.

Tamales pie
Receita de Tamales Pie
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Tamales pie

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Tamales pie, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 10 minutos. Esta receita rende até 8 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Tamales Pie é uma deliciosa receita bem típica da culinária latina. Originária da região central da América Latina, é muito apreciada em todo o mundo.

Esta é uma ótima opção para quem quer experimentar a rica culinária mexicana e não sabe muito bem como fazer Tamales Pie. É um prato saudável, uma versão com proteína de carne de boa qualidade e ingredientes naturais. Entre os principais benefícios de se preparar este prato, estão seu excelente sabor, a saúde dos ingredientes e a mistura de sabores.

A variedade de ingredientes é ideal para aqueles que desejam experimentar diferentes sabores e adicionar versatilidade ao seu apartamento culinário. Além da carne moída, a Receita de Tamales Pie envolve diversos ingredientes simples, como azeitonas, mussarela, milho em conserva, tomates, ovo, sal, pimenta-do-reino abóbora, pimentão, cebola, cravo da índia, leite, farinha de milho, manteiga, molho de tomate, dentre outros.

Todos os ingredientes são misturados juntos e levados ao forno por cerca de uma hora, até o seu interior ficar levemente dourado. É uma ótima opção para acompanhar um aperitivo ou um prato principal.

Descubra como preparar este delicioso Tamales Pie, que vai satisfazer o apetite dos mais exigentes. Aproveite o sabor diferenciado desta receita e experimente-a já! Acesse o nosso site para ver o passo a passo e os ingredientes necessários para fazer esta delícia!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Tamales pie


  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho em cubinhos
  • 2 unidades de ovo ligeiramente batidos
  • 5 dentes de alho grandes
  • 1 unidade de cravo-da-Índia esmagado ou em pó
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 colher (chá) de pimenta chili
  • 3 unidades de tomate em cubinhos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 1 pacote de molho de tomate com ervas
  • 1 lata de milho em conserva em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade de cebola grande
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 folhas de louro despedaçadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga




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Como Fazer Tamales pie


  • Passo 1
    Preaqueça o forno a 180°C por 10-15 minutos para garantir que esteja na temperatura ideal antes de iniciar o preparo.
  • Passo 2
    Inicie refogando a cebola e o alho em uma panela, em seguida adicione a carne e mexa bem até dourar, proporcionando um sabor mais intenso.
  • Passo 3
    Para criar um molho saboroso, misture os tomates, o molho de tomate, as azeitonas, o sal, o louro, a pimenta, o pimentão e a cebolinha picada.
  • Passo 4
    Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
  • Passo 5
    Certifique-se de deixar o molho secar adequadamente para uma consistência ideal.
  • Passo 6
    Transfira a carne refogada para uma forma refratária média, previamente untada com óleo, garantindo que fique bem distribuída.
  • Passo 7
    À parte, proceda com a preparação da cobertura:
  • Passo 8
    Em uma panela em fogo médio, aqueça o leite, a farinha de milho, a manteiga e adicione uma pitada de sal a gosto.
  • Passo 9
    Cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse, o que deve levar cerca de 10-15 minutos.
  • Passo 10
    Retire a mistura do fogo e adicione os ovos levemente batidos, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Passo 11
    Despeje a cobertura sobre a carne na forma refratária, espalhando de maneira uniforme para garantir uma camada consistente.
  • Passo 12
    Cubra o prato com fatias de mussarela e leve ao forno médio (200-210°C) por aproximadamente 30-45 minutos, ou até que o queijo esteja bem gratinado e dourado.Após esse tempo, a sua deliciosa receita estará pronta para ser servida.

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