Tapioca com queijo e tomate seco

Tapioca com queijo e tomate seco

Tapioca com queijo e tomate seco

Esta Receita de Tapioca com Queijo e Tomate Seco é uma ótima opção para aqueles que querem provar um prato saboroso, nutritivo e saudável. Se você está procurando por uma receita simples e deliciosa esta é perfeita!

Tapioca com queijo e tomate seco
Tapioca
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Tapioca com queijo e tomate seco

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Tapioca com queijo e tomate seco, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 20 minutos. Esta receita rende até 1 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Tapioca com queijo e tomate seco é um dos pratos mais apreciados na culinária brasileira. A sua origem se encontra nos séculos passados, quando os nativos usavam a raiz versátil da mandioca para preparar a massa. Conhecido como beiju, seu consumo é prático, saudável e tem a característica de aumentar a saciedade, pois é rico em amido resistente.

Além disso, a Tapioca com queijo e tomate seco também funciona como uma ótima opção para as refeições mais leves. O seu preparo não leva muito tempo e geralmente é acompanhado por diferentes adicionais, como queijo, sementes e temperos variados. A mistura de ingredientes variados fornece uma experiência culinária com sabores exóticos e interessantes.

Este prato é ideal para todas as épocas do ano, pois além de saboroso, oferece diversos benefícios à saúde e, ainda, pode ser preparado de forma saudável. Se você está procurando por uma alternativa nutritiva e deliciosa, que beneficie o seu corpo, a Tapioca com queijo e tomate seco é uma ótima opção. Visite nosso site para conferir esta e outras receitas, saudáveis e saborosas.


Ingredientes Para Tapioca com queijo e tomate seco


  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 2 fatias de muçarela
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de tomate seco picado




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Tapioca com queijo e tomate seco


  • Passo 1
    Cuidadosamente, combine a goma de tapioca e uma pitada de sal em uma tigela.
  • Passo 2
    Em seguida, em uma frigideira antiaderente pré-aquecida em fogo médio, espalhe a mistura de tapioca de forma a criar um disco fino e uniforme.
  • Passo 3
    Aguarde cerca de um minuto, ou até que a tapioca comece a se soltar do fundo da frigideira, para então virá-la com o auxílio de uma espátula.
  • Passo 4
    Após virar, deixe cozinhar por mais 30 segundos do outro lado.
  • Passo 5
    Em seguida, acrescente a muçarela sobre metade da tapioca e adicione o tomate seco por cima do queijo.
  • Passo 6
    Dobre a tapioca ao meio, certificando-se de que o recheio esteja completamente coberto, e continue cozinhando por alguns segundos adicionais até que o queijo derreta.
  • Passo 7
    Por fim, sirva imediatamente.

Confira outras receitas como esta em Lanches...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL