Tiramisu Tradicional

Tiramisu Tradicional

Tiramisu Tradicional

Aprenda a preparar o autêntico, delicioso e tradicional Tiramisu. Veja como é fácil de preparar e saboreie essa incrível sobremesa italiana!

Tiramisu Tradicional
Tiramisu
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Tiramisu Tradicional

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Tiramisu Tradicional, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 2 minutos. Esta receita rende até 12 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Tiramisu Tradicional é um delicioso doce de origem italiana, considerado uma das sobremesas mais populares do mundo. Essa iguaria é feita a partir de camadas de creme de mascarpone, régis de biscoitos e café, alternadas com outras camadas de chantili, servido em taças ou em uma fôrma.

Embora existam variadas receitas de tiramisu, a mais saborosa e tradicional é realizada com creme de mascarpone e ovos, café, conhaque, açúcar e biscoitos.

Mesmo que os ingredientes sejam simples e geralmente saudáveis, o verdadeiro sabor desse doce é enriquecido a partir da mistura. O café, por exemplo, é importante para neutralizar a acidez do creme de mascarpone, enquanto os ovos e o açúcar deixam a mistura mais doce e com uma textura cremosa.

O conhaque também é usado para melhorar o sabor e dar aroma à sobremesa. Além disso, os ingredientes são todos ricos em diversas vitaminas e minerais fundamentais para uma alimentação saudável.

Devido à sua simples e gostosa preparação, o Tiramisu Tradicional é um dos doces mais aclamados em todo o mundo. Possui uma textura única, o aroma maravilhoso da combinação de seus ingredientes e adultera o paladar de qualquer um.

A tradição italiana continua viva e esse doce é motivo de muito orgulho, sendo uma iguaria que de fato não dá para resistir.

Experimente a receita agora…


Ingredientes Para Tiramisu Tradicional


  • 6 gemas de ovo
  • 500 g de mascarpone
  • 250 g de açúcar
  • 30 biscoitos champanhe
  • Cacau em pó para polvilhar
  • 250 ml de expresso ou café coado amargo bem forte




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Como Fazer Tiramisu Tradicional


  • Passo 1
    Primeiramente, prepare o café e deixe esfriar antes de começar a receita.
  • Passo 2
    Em seguida, bata as gemas com a ajuda da batedeira, adicionando o açúcar aos poucos até obter uma espuma densa.
  • Passo 3
    Desligue a batedeira e, com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme.
  • Passo 4
    Molhe os biscoitos um a um no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los.
  • Passo 5
    Em seguida, coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda, que é a forma tradicional do tiramisu.
  • Passo 6
    Cubra com o creme e repita o processo com o restante dos biscoitos e creme para arrematar.
  • Passo 7
    Após montar o tiramisu, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora para que fique bem gelado e firme.
  • Passo 8
    Na hora de servir, polvilhe com o cacau para dar um toque final e decorativo.
  • Passo 9
    Agora que você sabe o passo a passo detalhado, é só colocar a mão na massa e preparar essa deliciosa sobremesa italiana para surpreender seus convidados!

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