Torta com bolacha Maria

Torta com bolacha Maria

Torta com bolacha Maria

Descubra a melhor receita caseira de Torta com Bolacha Maria. Uma sobremesa simples, saborosa e prática para quem ama bolachas! Experimente já!

Torta com bolacha Maria
Receita Bolacha Maria
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Torta com bolacha Maria

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Torta com bolacha Maria, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 35 minutos. Esta receita rende até 12 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A Torta com Bolacha Maria é uma deliciosa sobremesa que tem sua origem no início do século XX, em Portugal. Essa receita de torta é feita com uma bolacha Maria ao fundo da forma e recheado com cremes de chocolate, avelã ou doce de leite.

Além disso, a Torta com Bolacha Maria possui vários benefícios nutricionais, como o benefício proveniente das bolachas Maria. Devido à sua fórmula simples, formada por farinha de trigo, açúcar, farinha de arroz, farinha de milho, óleo de palma, sal e aromatizantes naturais, essas bolachas são ricas em carboidratos, que são importantes para oferecer energia ao nosso corpo para executar as atividades cotidianas.

Outro de seus principais benefícios é o fornecido pelas gorduras presentes no creme utilizado para o recheio. As boas gorduras presentes nos cremes ajudam a regular os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, promovendo assim uma boa saúde cardiovascular.

Todos esses nutrientes são ótimos para a saúde e, graças às suas propriedades, a Torta com Bolacha Maria é considerada uma opção saudável para ser servida como sobremesa em festas ou em qualquer outra ocasião.


Ingredientes Para Torta com bolacha Maria


  • Açúcar a gosto
  • 1 pacote grande de bolachas Maria
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 litros de leite
  • Maizena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Torta com bolacha Maria


  • Passo 1
    Primeiramente, leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite e deixe ferver.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione um pouco de maizena dissolvida em leite e mexa bem.
  • Passo 3
    Adoce a gosto e continue mexendo até que o mingau fique mais grosso.
  • Passo 4
    Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro e comece a montar a torta.
  • Passo 5
    Molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com ela.
  • Passo 6
    Repita o processo até encher a travessa.
  • Passo 7
    Bata na batedeira as claras em neve e adicione o açúcar e o creme de leite.
  • Passo 8
    Continue batendo até que a mistura fique homogênea e firme.
  • Passo 9
    Despeje essa mistura sobre a torta, cobrindo-a completamente.
  • Passo 10
    Leve a torta à geladeira e deixe-a lá até que esteja bem gelada.
  • Passo 11
    Por fim, sirva a torta gelada e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Confira outras receitas como esta em Doces e sobremesas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL