Torta de Bacalhau
A receita de hoje é Torta de Bacalhau, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 35 minutos. Esta receita rende até 7 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
A Torta de Bacalhau é uma receita tradicional portuguesa conhecida há séculos. É feita com bacalhau desfiado, presunto, batatas, cebolas, azeite e muitas especiarias. O bacalhau usado para o preparo desta torta é o do tipo bacalhau desfiado (que passou por um processo de desalgação) ou o bacalhau salgado.
Em sua origem, a Torta de Bacalhau era um prato servido aos pobres durante a quaresma e era feita basicamente com os alimentos disponíveis na época. Ela foi ganhando força com o passar dos anos e se tornou um prato reconhecido como representação da cozinha portuguesa.
Este prato é muito saboroso e é fácil de preparar. Além disso, os seus ingredientes têm benefícios nutricionais importantes. O bacalhau é uma excelente fonte de proteínas, magnésio, cálcio e fósforo. As batatas são ricas em fibras e contêm alguns antioxidantes e micronutrientes vitais. As cebolas contêm compostos naturais que fornecem benefícios anti-inflamatórios. Por fim, o azeite é rico em ácidos graxos e auxilia no bom funcionamento do organismo.
Portanto, além de deliciosa, essa Torta é um prato saudável que oferece diversos benefícios nutricionais à saúde. Esta é a razão pela qual ela tornou-se tão popular e foi incluída como um dos pratos típicos de Portugal.