Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Aprenda a preparar um delicioso e saboroso prato de Torta de Bacalhau! Experimente esta incrível receita e surpreenda seus amigos e familiares!

Torta de Bacalhau
Torta de Bacalhau
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Torta de Bacalhau

A receita de hoje é Torta de Bacalhau, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 35 minutos. Esta receita rende até 7 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A Torta de Bacalhau é uma receita tradicional portuguesa conhecida há séculos. É feita com bacalhau desfiado, presunto, batatas, cebolas, azeite e muitas especiarias. O bacalhau usado para o preparo desta torta é o do tipo bacalhau desfiado (que passou por um processo de desalgação) ou o bacalhau salgado.

Em sua origem, a Torta de Bacalhau era um prato servido aos pobres durante a quaresma e era feita basicamente com os alimentos disponíveis na época. Ela foi ganhando força com o passar dos anos e se tornou um prato reconhecido como representação da cozinha portuguesa.

Este prato é muito saboroso e é fácil de preparar. Além disso, os seus ingredientes têm benefícios nutricionais importantes. O bacalhau é uma excelente fonte de proteínas, magnésio, cálcio e fósforo. As batatas são ricas em fibras e contêm alguns antioxidantes e micronutrientes vitais. As cebolas contêm compostos naturais que fornecem benefícios anti-inflamatórios. Por fim, o azeite é rico em ácidos graxos e auxilia no bom funcionamento do organismo.

Portanto, além de deliciosa, essa Torta é um prato saudável que oferece diversos benefícios nutricionais à saúde. Esta é a razão pela qual ela tornou-se tão popular e foi incluída como um dos pratos típicos de Portugal.


Ingredientes Para Torta de Bacalhau


  • 200 g de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta de moer q.b.
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2,5 dl de leite quente magro
  • 1 ramo de salsa
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de fermento em pó




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Torta de Bacalhau


  • Passo 1
    Primeiramente, aqueça o forno a 180º e forre o tabuleiro com papel vegetal, barrando-o com azeite.
  • Passo 2
    Posteriormente, descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente.
  • Passo 3
    Em seguida, coloque-os em um tacho com azeite e deixe cozinhar até ficarem transparentes.
  • Passo 4
    Misture a farinha com o fermento e adicione ao tacho, mexendo bem.
  • Passo 5
    Em seguida, adicione o leite sem parar de mexer e junte o bacalhau desfeito.
  • Passo 6
    Tempere com sal, pimenta e salsa picada e misture bem.
  • Passo 7
    Separe as gemas das claras e junte as gemas ao preparado anterior, mexendo bem.
  • Passo 8
    Agora, bata as claras em castelo e adicione delicadamente ao preparado.
  • Passo 9
    Coloque tudo no tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos, até ficar dourado.
  • Passo 10
    Em seguida, retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha, enrolando com a ajuda do pano.
  • Passo 11
    Para finalizar, deixe repousar e sirva morna ou fria, acompanhada de uma salada variada ou legumes cozidos.

Confira outras receitas como esta em Tortas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL