Início » Receitas de Tortas

Receita de Torta de Frango Desfiado

Receita de Torta de Frango Desfiado

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

14 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Emporium Pax


Receita de Torta de Frango Desfiado

Hoje temos por aqui Receita de Torta de Frango Desfiado que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receitas de Tortas para seus convidados. A receita pode render até 14 Porções e é muito simples de fazer...

Transforme seu frango restante em uma saborosa Torta de Frango Desfiado fácil usando os melhores ingredientes. Esta torta pode ser congelada, perfeita para quando você precisa de comida reconfortante com pressa.

Ingredientes para a Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Meia xícara de queijo mozarela ralado grosseiramente
  • 1 colher de fermento em pó
  • Meia colher de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher de sal
  • Meia xícara de manteiga
  • 1 gema
  • 80 mililitros de água fria

Ingredientes do Recheio Torta de Frango

  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de cebola ralada
  • Uma colher de alho picado
  • 1 colher de colorau
  • 3 tomates sem semente picados
  • 300 gramas de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a vontade
  • Cheiro verde picado a vontade

Ingredientes da Cobertura

  • 2 xícaras de mozarela ralada no ralo grosso
  • 1 copo de requeijão

Ingredientes para Montagem

  • 1 clara

Ingredientes Para Receita de Torta de Frango Desfiado

  • 80 mililitros de água fria
  • 1 gema
  • Meia xícara de manteiga
  • 1 colher de sal
  • Meia colher de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Meia xícara de queijo mozarela ralado grosseiramente
  • 1 xícara de cebola ralada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Uma colher de alho picado
  • 1 colher de colorau
  • 3 tomates sem semente picados
  • 300 gramas de frango cozido e desfiado
  • Cheiro verde picado a vontade
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a vontade
  • 1 copo de requeijão
  • 2 xícaras de mozarela ralada no ralo grosso
  • 1 clara

Como Fazer Receita de Torta de Frango Desfiado


Massa

Para fazer a Massa, inicie colocando numa tigela a farinha de trigo, o queijo mozarela ralado, o fermento em pó, a pimenta-do-reino, sal e a manteiga. Misture com as mãos até que fique com textura de farofa.


Massa

Por fim, acrescente a gema e a água gelada até que a massa fique bem encorpada. Reserve.


Recheio

Adicione o azeite, a cebola ralada, o alho amassado e refogue para que doure.


Recheio

Em seguida, adicione o colorau, os tomates sem semente, o frango desfiado e refogue bem.


Recheio

Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado. Reserve.


Cobertura

Então, misture a mozarela ralada e o requeijão. Reserve.


Montagem

Coloque a massa entre dois sacos e com o auxílio de um rolo, abra a massa.


Montagem

Em seguida, acomode dentro de uma forma preenchendo os fundos e as laterais.


Montagem

Então, faça vários furos na massa com um garfo, logo após, pincele com 1 clara.


Montagem

Por fim, leve para assar em forno já pré-aquecido, em temperatura média (180ºC) por 30 minutinhos.


Montagem

Em seguida, retire do forno e espalhe todo o recheio, logo depois, cubra com a cobertura e torne ao forno, agora em temperatura alta (220ºC) por 20 minutinhos ou até que doure.





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas