Torta de morango simples

Torta de morango simples

Torta de morango simples

Descubra como fazer a Torta de Morango Simples, uma delícia perfeita para o seu próximo evento ou jantar. Esta simples receita não deixará ninguém decepcionado. Otimizado para SEO.

Torta de morango simples
Torta de Morango Simples, Receita de Torta de Morango Simples
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Torta de morango simples

Hoje temos por aqui a receita de Torta de morango simples, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 55 minutos. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Torta de morango simples é uma deliciosa sobremesa que faz jus a seu nome: simples e surpreendentemente saborosa. Originada na Europa no século XIX, com as iguarias suaves e doces que eram tão populares na época, ela rapidamente se tornou popular nos Estados Unidos e em outros lugares. A receita é leve, fácil de preparar e perfeita para ocasiões especiais como datas comemorativas, festas, jantares e aniversários.

A Torta de morango simples é feita com farinha de trigo, açúcar, fermento químico, sal, manteiga, ovo e morangos fatiados para cobrir. Para a camada de recheio, é usado creme de confeiteiro feito com leite, uma colher de essência de baunilha, gemas, açúcar, amido de milho. Por fim, para dar um acabamento perfeito, a superfície da torta é decorada com geleia de brilho.

O melhor de tudo é que além da Torta de morango simples ser saborosa, é também muito nutritiva. O trigo contém complexos de carboidratos que são bons para a saúde cardiovascular e o morango é rico em Vitamina C, cálcio e ácido fólico.

Aprenda a preparar Torta de morango simples com esta receita simples, nutritiva e saborosa e compartilhe com os seus entes queridos! Não perca tempo, confira agora mesmo nossa receita de Torta de morango simples para uma sobremesa deliciosa em qualquer ocasião especial.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Torta de morango simples


  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 gramas)
  • Geleia de brilho para pincelar
  • 1 ovo
  • Morangos fatiados para cobrir
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Creme de confeiteiro:
  • 500 militros de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Torta de morango simples


  • Passo 1
    Habilmente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela.
  • Passo 2
    Com as mãos, incorpore a manteiga até que a mistura fique com uma textura esfarelada.
  • Passo 3
    Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Passo 4
    Sobre uma superfície enfarinhada, utilize um rolo para abrir a massa em forma de um círculo.
  • Passo 5
    Unte uma fôrma canelada de fundo removível (28 cm de diâmetro x 3 cm de altura) com manteiga e forre o interior com a massa (ou utilize forminhas individuais).
  • Passo 6
    Faça furos na massa com um garfo para evitar que ela cresça durante o processo de cozimento.
  • Passo 7
    Coloque no forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourada.
  • Passo 8
    Após isso, deixe esfriar na própria fôrma.
  • Passo 9
    Espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa, garantindo que a superfície fique uniforme.
  • Passo 10
    Decore a torta com fatias de morango de maneira decorativa e, se desejar, pincele com geleia de brilho (ou substitua os morangos por raspas de chocolate).
  • Passo 11
    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.
  • Passo 12
    Para o creme de confeiteiro:
  • Passo 13
    Aqueça o leite com a baunilha até que comece a ferver e reserve.
  • Passo 14
    Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e o amido com um fouet até obter uma mistura homogênea. Adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas, açúcar e amido, mexendo constantemente.
  • Passo 15
    Despeje essa mistura na panela com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Confira outras receitas como esta em Doces e sobremesas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL