Torta de Santiago

Torta de Santiago

Torta de Santiago

Receita de Torta de Santiago: Descubra como preparar essa deliciosa e envolvente sobremesa. Uma sobremesa que vai alegrar seu dia com sua textura e sabor únicos!

Torta de Santiago
Receita de Torta de Santiago
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Torta de Santiago

Hoje temos por aqui a receita de Torta de Santiago, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 35 minutos. Esta receita rende até 10 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Torta de Santiago é um saboroso bolo de café originário de Galícia, Espanha e é conhecido mundialmente. Possui sabor adocicado, mas não tem muito açúcar, é leve e deliciosa. A Torta de Santiago teria sido criada na cidade de Santiago de Compostela no século XVI como uma forma de homenagear os enviados do Papa. É servida principalmente em datas festivas como Natal, Páscoa e Ano Novo.

Tradicionalmente, é preparada com farinha de trigo, amêndoa, limão, açúcar, manteiga, açúcar e mel. Estes ingredientes têm inúmeros benefícios para a saúde, como benefícios para o coração, para o sistema nervoso, para o sistema imunológico e para a saúde da pele. Além disso, é uma opção saudável para a dieta vegetariana e vegana.

Se você está interessado em criar a sua própria Torta de Santiago, nossa receita fornecerá todas as instruções detalhadas de que você precisa. Dê uma olhada em todos os nossos recursos, como a lista de ingredientes, instruções passo-a-passo, dicas e muito mais, tudo aqui no nosso site. Aproveite esta oportunidade para experimentar que ajuda a celebrar o espírito de Galícia em sua casa!


Ingredientes Para Torta de Santiago


  • 2 ovos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (80 gramas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 250 gramas de amêndoas sem pele trituradas (farinha de amêndoa)
  • 2 colheres (chá) rasas de canela em pó




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Como Fazer Torta de Santiago


  • Passo 1
    Primeiramente, na batedeira, vamos bater os ovos juntamente com as raspas de limão e o açúcar até que a mistura dobre de volume, resultando em uma textura leve e aerada.
  • Passo 2
    É importante não bater demais para evitar que a massa fique pesada.
  • Passo 3
    Em seguida, sem bater, iremos adicionar a amêndoa já misturada com a canela e a manteiga derretida.
  • Passo 4
    Vamos mexer delicadamente, incorporando esses ingredientes à massa de forma suave e cuidadosa.
  • Passo 5
    Essa etapa é fundamental para garantir uma torta bem equilibrada e saborosa.
  • Passo 6
    Agora, vamos despejar essa mistura em uma fôrma redonda untada, com dimensões de 20 x 5 cm.
  • Passo 7
    A untar a fôrma, estaremos evitando que a torta grude e facilitando o seu desenforme posteriormente.
  • Passo 8
    Levaremos a fôrma ao forno médio preaquecido a 180°C.
  • Passo 9
    O tempo de cozimento será de aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
  • Passo 10
    Esse passo é crucial para garantir que a torta fique bem assada e com uma cor apetitosa.
  • Passo 11
    Após retirar a torta do forno, deixaremos que ela esfrie completamente antes de desenformar.
  • Passo 12
    Isso é importante para evitar que ela desmanche ou se quebre ao ser desenformada.
  • Passo 13
    Agora, para dar um toque especial à apresentação da torta, vamos copiar a cruz de Santiago (ou da Ordem dos Cavaleiros de Santiago) em cartolina.
  • Passo 14
    Podemos encontrar diversos modelos disponíveis na internet e, em seguida, recortá-la com cuidado.
  • Passo 15
    Posicionaremos a cruz no centro da torta e, em seguida, polvilharemos toda a sua superfície com açúcar de confeiteiro.
  • Passo 16
    Essa etapa trará um charme adicional à torta e deixará sua aparência ainda mais atraente.
  • Passo 17
    Por fim, com todo cuidado, retiraremos a cruz de cima da torta e a serviremos em temperatura ambiente.

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