Torta de Tabule

Torta de Tabule

Torta de Tabule

Esta receita de Torta de Tabule é fácil de preparar, porém saborosa e saudável. Aprenda esta receita passo a passo para preparar uma torta deliciosa para a família e amigos!

Torta de Tabule
Torta de Tabule
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Torta de Tabule

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Torta de Tabule, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 6 horas e 30 minutos. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Torta de Tabule é uma iguaria de origem árabe muito conhecida no mundo inteiro. Ela pode ser servida tanto para o café da manhã, quanto para o jantar e é a opção ideal para aqueles que buscam saudáveis e saborosas opções de refeições.

Além disso, ela é um prato nutritivo e cheio de benefícios pois conta com ingredientes como tomate, que possui riqueza em antioxidante; o presunto magro, que é uma fonte de proteínas e o trigo para kibe, muito bom para a saúde.

A Torta de Tabule pode ser servida em qualquer época do ano e é a escolha perfeita para um almoço ou jantar com toda a família. Se preparar com antecedência, a receita é ainda melhor. Para aqueles que desejam experimentar essa delícia, aqui vai o passo a passo de como fazer uma deliciosa Torta de Tabule, que delícia não é mesmo? Venha conferir a nossa receita completa de como preparar esse prato e surpreenda a todos com algo realmente especial!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Torta de Tabule


  • Massa:
  • 1 colher (sobremesa) de sal (rasa)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de soja
  • 120 g de manteiga ou margarina
  • Farinha de trigo ate que a massa desgrude das mãos a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (rasa)
  • 3 unidades de ovo
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de trigo para kibe
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 unidade de cebola pequena, cortada
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 unidades de ovo ligeiramente batidos
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • 2 unidades de tomate sem sementes, picados e temperados
  • 200 g de presunto magro




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Como Fazer Torta de Tabule


  • Passo 1
    Habilmente, comece adicionando um pouco de farinha de trigo, sal, fermento, óleo, ovos levemente batidos e manteiga em uma vasilha grande.
  • Passo 2
    Utilize suas mãos para misturar todos os ingredientes, garantindo que estejam bem combinados.
  • Passo 3
    Deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos, cobrindo-a com um pano de prato.
  • Passo 4
    Em seguida, transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso, número 30.
  • Passo 5
    Com habilidade manual, abra a massa dentro da forma e faça furos em sua superfície com um garfo.
  • Passo 6
    Não é necessário untar a forma.
  • Passo 7
    Agora, é hora de rechear a massa.
  • Passo 8
    Polvilhe queijo ralado sobre o recheio para dar um toque extra de sabor.
  • Passo 9
    Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
  • Passo 10
    Para o recheio, comece colocando o trigo para quibe lavado e escorrido em um recipiente.
  • Passo 11
    Adicione o presunto, o cheiro verde picado, a hortelã e a cebola.
  • Passo 12
    Também acrescente os tomates temperados com sal, orégano e azeite.
  • Passo 13
    Misture bem a cada ingrediente adicionado, garantindo que todos estejam distribuídos de forma homogênea.
  • Passo 14
    Em seguida, adicione o creme de leite sem o soro e os ovos levemente batidos.
  • Passo 15
    Antes de preparar o recheio, é recomendado deixar o trigo para quibe de molho em água por aproximadamente 4 horas ou em água quente por 1 hora.

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