Vinho Quente

Vinho Quente

Vinho Quente

Deliciosa Receita de Vinho Quente Tradicional para Festa Junina. Surpreenda seus amigos e familiares e prove essa bebida irrestível! Confira a receita e aprenda a preparar essa bebida típica do nordeste brasileiro.

Vinho Quente
Vinho Quente
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Vinho Quente

A receita de hoje é Vinho Quente, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 20 minutos. Esta receita rende até 10 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O vinho quente tradicional é uma bebida muito reconhecida e conhecida no Brasil. Suas origens são ainda incertas, entretanto, acredita-se que a mistura foi criada principalmente como forma de bebida para comemorar as festas tradicionais de Junina, onde é comum servir este tipo de bebidas quentes.

Estudos mostram que o vinho quente criativamente possui um vasto leque de nutrientes e minerais que são benéficos para a saúde, já que geralmente é preparado com alguns ingredientes benéficos como vinho tinto, cravo, canela em pó, laranja, limão, açúcar, mel e especiarias.

Todos estes ingredientes são importantes, pois possuem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antibacterianas que ajudam a melhorar a saúde geral, ajudam a manter o peso corporal saudável, regulam os níveis de pressão arterial e ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas.

Quando se trata de benefícios, o vinho quente é considerado útil para aliviar a irritação da garganta, aliviar o stress e melhorar o sono. Além disso, o vinho tinto possui polifenóis, que são antioxidantes que contribuem para a saúde do coração, o que o torna uma bebida saudável e nutritiva.

Graças à sua versatilidade e vantagens, o vinho quente tradicional aparece como uma bebida energética muito agradável para se sustentar durante as noites frias de festa junina. É a escolha ideal para aquecer o organismo durante uma noite festiva.


Ingredientes Para Vinho Quente


  • 2 litros de vinho tinto suave
  • 2 paus de canela
  • 1 maçã média
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de cravos
  • Rodelas de laranja




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Vinho Quente


  • Passo 1
    Primeiramente, coloque os paus de canela e os cravos em uma panela em fogo médio e mexa de vez em quando por 1-2 minutos para ativar e libertar os sabores das especiarias mais rápido.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione o açúcar, a maçã cortada em 4 gomos e o vinho na panela.
  • Passo 3
    Aumente o fogo e deixe ferver por 5-10 minutos para apurar os sabores.
  • Passo 4
    Após esse tempo, desligue o fogo e sirva o vinho quente tradicional festa junina coado e, se quiser, decorado com rodelas de laranja.
  • Passo 5
    Agora é só desfrutar dessa deliciosa bebida típica das festas juninas e aproveitar o clima de celebração.

Confira outras receitas como esta em Bebidas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL