Waffle de arroz

Waffle de arroz

Waffle de arroz

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Waffle de Arroz com passo a passo fácil. Surpreenda sua família com esta receita saborosa e diferente!

Waffle de arroz
Receita de Waffle de Arroz
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Waffle de arroz

A receita de hoje é Waffle de arroz, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 2 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Waffle de arroz é uma deliciosa receita tradicional das culturas de origem asiática. Ideal para todas as estações, especialmente na primavera ou verão, já que seu sabor leve é refrescante. Esta iguaria é compreendida por uma mistura de arroz para sushi cozido, vinagre de arroz, óleo de gergelim, vinho de arroz (mirin), sal, atum, salmão, pepino, abacate, shoyu e wasabi.

Os ingredientes usados nesta receita têm diversos benefícios nutricionais. Por exemplo, o arroz para sushi é rico em fibra, que é ótima para a saúde gastrointestinal; O vinagre de arroz possui propriedades antioxidantes; O óleo de gergelim possui ômega-3 e ômega-6; O shoyu é fonte de proteína e possui alto teor de cálcio; O abacate é rico em vitamina E. Esta combinação de ingredientes ricos em nutrientes torna a receita de Waffle de arroz uma ótima opção para preparar refeições saudáveis.

Apesar de levar algum tempo para preparar, uma vez que o arroz precisa ser cozido de acordo com as instruções da embalagem, é muito fácil de preparar. Se você deseja experimentar esta maravilhosa iguaria asiática, visite o nosso site para obter a receita completa e passo a passo de como fazer Waffle de arroz. Desfrute desta deliciosa receita e divirta-se cozinhando!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Waffle de arroz


  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 abacate em cubos pequenos
  • 85 gramas de salmão em cubos pequenos
  • 85 gramas de atum em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) vinho de arroz (mirin)
  • 1 xícara (chá) de arroz para sushi cozido de acordo com as instruções da embalagem
  • 1/4 de xícara (chá) de pepino em cubos finos
  • 1 colher (sopa) de shoyu com baixo teor de sódio
  • Wasabi, molho de pimenta tailandês (sriracha), maionese japonesa (kewpie), sementes de gergelim e cebolinha verde em fatias finas para decorar
  • Desmoldante em spray ou óleo para untar




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Como Fazer Waffle de arroz


  • Passo 1
    Habilmente, comece misturando o arroz de sushi com metade do vinagre de arroz, o óleo de gergelim, o mirin e o sal em uma tigela grande até obter uma consistência uniforme.
  • Passo 2
    Em seguida, em uma máquina de waffle pequena ou frigideira previamente untada e aquecida, coloque metade do arroz e cozinhe até que fique dourado e crocante.
  • Passo 3
    Remova o arroz e repita o processo com a porção restante.
  • Passo 4
    Para montar, de maneira alternada, disponha cubos de atum, salmão, pepino e abacate para preencher os espaços do waffle.
  • Passo 5
    Finalize regando com shoyu e decorando com pequenos pontos de wasabi, sriracha e maionese kewpie.
  • Passo 6
    Adicione sementes de gergelim e rodelas de cebolinha verde para finalizar e desfrute do prato!

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