O dia é de Ambrosia e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Doces e sobremesas no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 1 hora esta receita sem erro! Ela Rende 12 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
6 cravos
4 ovos
360 gramas de açúcar (2 xícaras)
1 limão
1 litro de leite integral
1 canela em pau
Mais Ingredientes no site...
Primeiramente, numa panela alta, adicione o leite, o açúcar, o cravo e a canela. Se preferir um aroma menos intenso, reduza a quantidade de cravos para 2 unidades.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Após a fervura, mantenha a panela no fogo por 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione o suco de limão à mistura.
Mexa bem e aguarde cerca de 10 minutos para que a mistura talhe adequadamente.
Enquanto isso, bata os ovos em um recipiente separado e adicione à mistura de forma rápida e cuidadosa, garantindo que os ovos se misturem sem cozinhar.
Ligue o fogo novamente, ajustando para baixo-médio. Evite fogo alto, pois pode resultar na evaporação excessiva do líquido, deixando a sobremesa sem calda.
Mexa delicadamente de vez em quando, sempre do centro para as bordas da panela.
Cozinhe até atingir a coloração desejada. Todo esse processo deve levar aproximadamente 30 minutos.
Por fim, desligue o fogo e sirva a Ambrosia gelada.