O dia é de Pão Caseiro Fofinho e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Massas no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 1 hora esta receita sem erro! Ela Rende 2 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
Gemas (para pincelar)
2 ovos
½ colher de sopa de sal
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
250ml de leite morno
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Primeiro, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal por 3 minutos.
Em seguida, adicione o fermento e pressione a função PULSAR duas vezes por 30 segundos para dissolvê-lo completamente.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo gradualmente, até que a massa não grude mais nas mãos.
O ponto da massa é quando ela não gruda mais nas mãos, mas ainda está úmida e macia.
Sove a massa até que ela atinja o ponto de véu, ou seja, quando você puxa a massa e ela fica transparente como um véu, elástica e não rasga facilmente.
Coloque a massa de volta na tigela e pincele uma fina camada de óleo sobre ela para evitar ressecamento.
Cubra a tigela com plástico e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Retire a massa da tigela e sove um pouco para eliminar as bolhas de ar.
Modele a massa em formato de pães e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
Pincele os pães com óleo novamente e aguarde até que eles cresçam novamente e dobrem de volume.
Pincele com gemas e leve os pães para assar em um forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Por fim, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.