O dia é de Bem Casado e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Doces e sobremesas no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 2 horas e 10 minutos esta receita sem erro! Ela Rende 15 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
Massa:
4 colheres de sopa de Açúcar
30 gramas de Farinha de trigo
1/2 colher de chá de Fermento químico
3 Claras
1/2 colher de chá de Essência de baunilha
45 gramas de Fécula de batata
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Para fazer a Massa, Delicadamente, peneire as gemas e deixe que escorram naturalmente na peneira. Reserve.
Na batedeira, bata as claras até ficarem fofas por cerca de 1 minuto e 30 segundos.
Adicione as gemas e bata um pouco mais.
Acrescente o açúcar gradualmente, seguido da fécula de batata aos poucos.
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada em duas etapas.
Mexa delicadamente com um batedor de claras até obter uma massa homogênea.
Misture a essência de baunilha e, por último, adicione o fermento químico.
Escolha a técnica que desejar para fazer os bem casados.
Já a Calda, misture bem a água morna com o açúcar.
Vamos a Técnica da assadeira, primeiro Unte e enfarinhe uma forma de 33x23cm (ou adicione papel manteiga untado e enfarinhado).
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Solte as laterais e aplique a calda com um pincel. Espere esfriar.
Corte a massa com um aro de 5cm de diâmetro e recheie com doce de leite.
Agora a Técnica das forminhas, Unte e enfarinhe forminhas de pão de mel com 5cm de diâmetro.
Preencha cada forma com aproximadamente 8-9g de massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 8 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Nessa etapa a Técnica pingado, escolha uma técnica para delimitar as bolinhas, como um tapete de silicone com marcações, papel manteiga ou uma assadeira untada e enfarinhada com marcações feitas por um aro.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro, faça um pequeno corte na ponta e pingue um pouco de massa em cada bolinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 6 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Vamos fazer a Montagem, comece coloque os bem casados em uma grade com uma assadeira embaixo.
Corte ao meio os bem casados feitos com a técnica das forminhas (os outros já estão prontos).
Espalhe a calda de açúcar na parte superior dos bem casados.
Aguarde alguns minutos para secar e polvilhe açúcar gelado em todos eles.
Vire um lado para baixo para formar os pares, procurando os que têm tamanhos mais próximos.
Com um saco de confeiteiro, recheie a parte interna de cada bem casado com aproximadamente 15g de doce de leite. Feche com a outra metade.
Vamos aos Embrulhos, Corte papel crepom em pedaços de 16cmx16cm.
Corte papel celofane em pedaços de 15cmx15cm.
Utilizando uma fita de cetim nº1 (7mm), corte um pedaço com 40-45cm.
Coloque o papel celofane sobre o papel crepom.
Posicione um bem casado no centro e dobre duas pontas sobre ele.
Dobre as laterais como se estivesse embrulhando um presente. Feche as pontinhas para baixo.
Coloque a fita de cetim na parte de baixo e dê uma volta antes de fazer um laço com as duas pontas.
Ajuste as pontas com os dedos para que o laço fique bem formado.