Bolo de Cenoura

VER RECEITA COMPLETA

Delicioso Bem Casado - Passo a Passo fácil e rápido de fazer!


O dia é de Bem Casado e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Doces e sobremesas no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 2 horas e 10 minutos esta receita sem erro! Ela Rende 15 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



Ingredientes

Massa:

4 colheres de sopa de Açúcar

30 gramas de Farinha de trigo

1/2 colher de chá de Fermento químico

3 Claras

1/2 colher de chá de Essência de baunilha

45 gramas de Fécula de batata

Mais Ingredientes no site...

Passo 1

Passo a Passo

Para fazer a Massa, Delicadamente, peneire as gemas e deixe que escorram naturalmente na peneira. Reserve.

Passo 2

Passo a Passo

Na batedeira, bata as claras até ficarem fofas por cerca de 1 minuto e 30 segundos.

Passo 3

Passo a Passo

Adicione as gemas e bata um pouco mais.

Passo 4

Passo a Passo

Acrescente o açúcar gradualmente, seguido da fécula de batata aos poucos.

Passo 5

Passo a Passo

Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada em duas etapas.

Passo 6

Passo a Passo

Mexa delicadamente com um batedor de claras até obter uma massa homogênea.

Passo 7

Passo a Passo

Misture a essência de baunilha e, por último, adicione o fermento químico.

Passo 8

Passo a Passo

Escolha a técnica que desejar para fazer os bem casados.

Passo 9

Passo a Passo

Já a Calda, misture bem a água morna com o açúcar.

Passo 10

Passo a Passo

Vamos a Técnica da assadeira, primeiro Unte e enfarinhe uma forma de 33x23cm (ou adicione papel manteiga untado e enfarinhado).

Passo 11

Passo a Passo

Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar levemente.

Passo 12

Passo a Passo

Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Passo 13

Passo a Passo

Solte as laterais e aplique a calda com um pincel. Espere esfriar.

Passo 14

Passo a Passo

Corte a massa com um aro de 5cm de diâmetro e recheie com doce de leite.

Passo 15

Passo a Passo

Agora a Técnica das forminhas, Unte e enfarinhe forminhas de pão de mel com 5cm de diâmetro.

Passo 16

Passo a Passo

Preencha cada forma com aproximadamente 8-9g de massa.

Passo 17

Passo a Passo

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 8 minutos.

Passo 18

Passo a Passo

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Passo 19

Passo a Passo

Nessa etapa a Técnica pingado, escolha uma técnica para delimitar as bolinhas, como um tapete de silicone com marcações, papel manteiga ou uma assadeira untada e enfarinhada com marcações feitas por um aro.

Passo 20

Passo a Passo

Coloque a massa em um saco de confeiteiro, faça um pequeno corte na ponta e pingue um pouco de massa em cada bolinha.

Passo 21

Passo a Passo

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 6 minutos.

Passo 22

Passo a Passo

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Passo 23

Passo a Passo

Vamos fazer a Montagem, comece coloque os bem casados em uma grade com uma assadeira embaixo.

Passo 24

Passo a Passo

Corte ao meio os bem casados feitos com a técnica das forminhas (os outros já estão prontos).

Passo 25

Passo a Passo

Espalhe a calda de açúcar na parte superior dos bem casados.

Passo 26

Passo a Passo

Aguarde alguns minutos para secar e polvilhe açúcar gelado em todos eles.

Passo 27

Passo a Passo

Vire um lado para baixo para formar os pares, procurando os que têm tamanhos mais próximos.

Passo 28

Passo a Passo

Com um saco de confeiteiro, recheie a parte interna de cada bem casado com aproximadamente 15g de doce de leite. Feche com a outra metade.

Passo 29

Passo a Passo

Vamos aos Embrulhos, Corte papel crepom em pedaços de 16cmx16cm.

Passo 30

Passo a Passo

Corte papel celofane em pedaços de 15cmx15cm.

Passo 31

Passo a Passo

Utilizando uma fita de cetim nº1 (7mm), corte um pedaço com 40-45cm.

Passo 32

Passo a Passo

Coloque o papel celofane sobre o papel crepom.

Passo 33

Passo a Passo

Posicione um bem casado no centro e dobre duas pontas sobre ele.

Passo 34

Passo a Passo

Dobre as laterais como se estivesse embrulhando um presente. Feche as pontinhas para baixo.

Passo 35

Passo a Passo

Coloque a fita de cetim na parte de baixo e dê uma volta antes de fazer um laço com as duas pontas.

Passo 36

Passo a Passo

Ajuste as pontas com os dedos para que o laço fique bem formado.