O dia é de Cannoli Doce e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Doces e sobremesas no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 55 minutos esta receita sem erro! Ela Rende 10 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
Massa:
6 colheres de sopa de vinho tinto
7 colheres de sopa de gordura vegetal
1 gema (guardar a clara para fechar a massa dos cannoli)
4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de grappa ou cachaça
2 colheres de essência de baunilha
Mais Ingredientes no site...
Primeiramente, misture os ingredientes da massa e sove bem até que ela fique lisa e homogênea.
Logo depois, abra a massa com um rolo de macarrão até que ela fique bem fina.
Corte-a em quadrados e enrole-as, fechando a ponta com a clara e pressionando bem para que fique bem fechado.
Depois, frite-os em óleo bem quente em imersão e deixe secar em uma tela vazada ou peneira de aço, sem colocar em papel toalha.
Reserve os cannoli para o recheio.
Para o creme confeiteiro, misture o ovo e as gemas com açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Posteriormente, adicione a farinha e o leite já previamente aquecido.
Leve ao fogo baixo, adicione a baunilha e mexa sem parar até que a mistura fique cremosa.
Deixe esfriar e depois recheie os canudos com o creme.
Agora, é hora de montar os cannoli.
Com a ajuda de um saco de confeiteiro, preencha os canudos com o creme confeiteiro.
Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos cannoli e sirva posteriormente.
Se preferir, pode adicionar frutas ou outros ingredientes para decorar.
Desfrute dessa deliciosa sobremesa italiana!