O dia é de Croissant Simples e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Lanches no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 2 horas e 26 minutos esta receita sem erro! Ela Rende 32 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
1 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo
4 unidades de gema de ovo
1 xícara (chá) de açúcar (não muito cheia)
60 g de fermento biológico fresco (4 tabletes)
150 g de manteiga
2 xícaras (chá) de leite morno
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Cuidadosamente, em uma tigela grande de capacidade entre 7 e 8 litros, adicione o açúcar e, em seguida, quebre o fermento em pedaços e espalhe sobre o açúcar.
Utilizando uma colher do tipo pão duro, misture o açúcar e o fermento até que se dissolvam e formem uma mistura uniforme semelhante a um mingau.
Despeje o leite morno na tigela e misture bem.
Acrescente a manteiga e as gemas à mistura, sempre mexendo com uma colher.
Em uma quantidade de ½ kg de farinha, misture o sal e adicione gradualmente à mistura.
Adicione o restante da farinha.
Agora é hora de colocar as mãos na massa e amassar vigorosamente até que a massa não grude mais nos dedos.
Transfira a massa para uma superfície de trabalho e amasse bem, polvilhando farinha conforme necessário, até que a massa fique solta nas mãos e tenha a textura semelhante à de um bumbum de bebê (ponto de massa de pão).
Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos ou até que ela tenha crescido.
Divida a massa em quatro partes iguais e abra uma das partes em formato circular semelhante a uma pizza.
Corte a massa aberta em oito fatias e, na borda de cada fatia, faça um pequeno corte.
Enrole os pãezinhos a partir desse corte, dando a eles o formato de croissant, finalizando com a ponta para baixo.
Repita esse processo com as outras três partes da massa.
Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque os pãezinhos com espaço suficiente para que possam dobrar de tamanho.
Pincele os pãezinhos com ovo batido para dar cor, cubra-os com um pano e deixe-os descansar até que dobrem de tamanho, o que levará aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Pré-aqueça o forno e asse os pãezinhos em temperatura média (entre 220 e 230 graus Celsius) por 30 minutos.
Esta receita rende 32 pãezinhos.