Bolo de Cenoura

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Receita Fácil de Croissant Simples


O dia é de Croissant Simples e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Lanches no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 2 horas e 26 minutos esta receita sem erro! Ela Rende 32 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



Ingredientes

1 colher (sopa) de sal

1 kg de farinha de trigo

4 unidades de gema de ovo

1 xícara (chá) de açúcar (não muito cheia)

60 g de fermento biológico fresco (4 tabletes)

150 g de manteiga

2 xícaras (chá) de leite morno

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Passo 1

Passo a Passo

Cuidadosamente, em uma tigela grande de capacidade entre 7 e 8 litros, adicione o açúcar e, em seguida, quebre o fermento em pedaços e espalhe sobre o açúcar.

Passo 2

Passo a Passo

Utilizando uma colher do tipo pão duro, misture o açúcar e o fermento até que se dissolvam e formem uma mistura uniforme semelhante a um mingau.

Passo 3

Passo a Passo

Despeje o leite morno na tigela e misture bem.

Passo 4

Passo a Passo

Acrescente a manteiga e as gemas à mistura, sempre mexendo com uma colher.

Passo 5

Passo a Passo

Em uma quantidade de ½ kg de farinha, misture o sal e adicione gradualmente à mistura.

Passo 6

Passo a Passo

Adicione o restante da farinha.

Passo 7

Passo a Passo

Agora é hora de colocar as mãos na massa e amassar vigorosamente até que a massa não grude mais nos dedos.

Passo 8

Passo a Passo

Transfira a massa para uma superfície de trabalho e amasse bem, polvilhando farinha conforme necessário, até que a massa fique solta nas mãos e tenha a textura semelhante à de um bumbum de bebê (ponto de massa de pão).

Passo 9

Passo a Passo

Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos ou até que ela tenha crescido.

Passo 10

Passo a Passo

Divida a massa em quatro partes iguais e abra uma das partes em formato circular semelhante a uma pizza.

Passo 11

Passo a Passo

Corte a massa aberta em oito fatias e, na borda de cada fatia, faça um pequeno corte.

Passo 12

Passo a Passo

Enrole os pãezinhos a partir desse corte, dando a eles o formato de croissant, finalizando com a ponta para baixo.

Passo 13

Passo a Passo

Repita esse processo com as outras três partes da massa.

Passo 14

Passo a Passo

Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque os pãezinhos com espaço suficiente para que possam dobrar de tamanho.

Passo 15

Passo a Passo

Pincele os pãezinhos com ovo batido para dar cor, cubra-os com um pano e deixe-os descansar até que dobrem de tamanho, o que levará aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Passo 16

Passo a Passo

Pré-aqueça o forno e asse os pãezinhos em temperatura média (entre 220 e 230 graus Celsius) por 30 minutos.

Passo 17

Passo a Passo

Esta receita rende 32 pãezinhos.