O dia é de Pudim de Claras e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Doces e sobremesas no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 2 horas esta receita sem erro! Ela Rende 12 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
2 colheres de chá de essência de baunilha (10 ml)
1 xícara de Açúcar para o pudim (180 g)
6 unidades de Clara de ovo
1 xícara e 1/4 de Açúcar para a calda (225 g)
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Primeiramente, prepare o caramelo do pudim com o açúcar da calda e 1/2 xícara de água.
Quando estiver em cor de caramelo, despeje na forma de pudim, espalhando muito por todos os cantos.
Isso é essencial para que o pudim desenforme certinho.
Reserve a forma.
Em seguida, bata as claras na batedeira até triplicarem de tamanho e já estiverem brancas.
Comece a adicionar o açúcar de colherada em colherada.
Por último, acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
Desligue a batedeira e transfira para a forma de pudim com caramelo.
Depois, bata a forma na mesa para acomodar bem as claras em todos os cantos da forma.
É importante que para essa receita utilize no mínimo uma forma de 23cm de diâmetro.
Leve em banho-maria preaquecido a 160ºC por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
Não pode cobrir com papel alumínio, pois ele cresce bastante.
Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o pudim dentro por mais 10 minutos.
Em seguida, já passe uma faca nas laterais e no centro da forma e desenforme-o ainda quente.