Bolo de Cenoura

VER RECEITA COMPLETA

Delicie-se com o Pudim de Claras mais saboroso!


O dia é de Pudim de Claras e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Doces e sobremesas no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 2 horas esta receita sem erro! Ela Rende 12 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



Ingredientes

2 colheres de chá de essência de baunilha (10 ml)

1 xícara de Açúcar para o pudim (180 g)

6 unidades de Clara de ovo

1 xícara e 1/4 de Açúcar para a calda (225 g)

Mais Ingredientes no site...

Passo 1

Passo a Passo

Primeiramente, prepare o caramelo do pudim com o açúcar da calda e 1/2 xícara de água.

Passo 2

Passo a Passo

Quando estiver em cor de caramelo, despeje na forma de pudim, espalhando muito por todos os cantos.

Passo 3

Passo a Passo

Isso é essencial para que o pudim desenforme certinho.

Passo 4

Passo a Passo

Reserve a forma.

Passo 5

Passo a Passo

Em seguida, bata as claras na batedeira até triplicarem de tamanho e já estiverem brancas.

Passo 6

Passo a Passo

Comece a adicionar o açúcar de colherada em colherada.

Passo 7

Passo a Passo

Por último, acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.

Passo 8

Passo a Passo

Desligue a batedeira e transfira para a forma de pudim com caramelo.

Passo 9

Passo a Passo

Depois, bata a forma na mesa para acomodar bem as claras em todos os cantos da forma.

Passo 10

Passo a Passo

É importante que para essa receita utilize no mínimo uma forma de 23cm de diâmetro.

Passo 11

Passo a Passo

Leve em banho-maria preaquecido a 160ºC por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.

Passo 12

Passo a Passo

Não pode cobrir com papel alumínio, pois ele cresce bastante.

Passo 13

Passo a Passo

Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o pudim dentro por mais 10 minutos.

Passo 14

Passo a Passo

Em seguida, já passe uma faca nas laterais e no centro da forma e desenforme-o ainda quente.