O dia é de Cannoli Salgado e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Prato Único no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 30 minutos esta receita sem erro! Ela Rende 25 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
500 gramas de farinha de trigo
Óleo a gosto (para fritar)
2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
450 militros de cachaça (ou grappa ou vinho branco seco)
Mais Ingredientes no site...
Primeiramente, pegue os ingredientes secos e misture-os num recipiente e depois acrescente a manteiga e gordura vegetal.
Misture bem até formar uma farofa consistente.
Em seguida, adicione a cachaça e vá amassando até formar uma massa lisa e elástica.
Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
Após o tempo de descanso, abra a massa com a ajuda de um rolo na espessura de 1/2 centímetro.
Corte círculos com um cortador de 8cm ou com um copo.
Em seguida, unte os cilindros de metal próprio para canudos com óleo ou manteiga.
Envolva-os com o disco da massa para que as duas pontas se encontrem e unte uma das pontas com clara, apertando bem.
Frite os cilindros em óleo quente, deixando-os submersos.
Deixe os canudos de pé em uma cesta aramada para escorrer o excesso de óleo.
É importante não escorrer em papel absorvente, pois pode deixar a massa encharcada.
Retire a massa com cuidado para não se queimar e recheie os cannoli a seu gosto.
Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro para finalizar.
Aproveite essa deliciosa receita de Cannoli Salgado!