O dia é de Okonomiyaki (Panqueca Japonesa) e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Prato Único no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 10 minutos esta receita sem erro! Ela Rende 2 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
Molho:
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
1 colher (sopa) de molho inglês
Panquecas:
Cebolinha fatiada a gosto para servir
Mais Ingredientes no site...
Para preparar o molho, misture o shoyu com o molho inglês, o vinagre e o açúcar em uma panela pequena.
Cozinhe em fogo médio até ferver e reduza o fogo.
Deixe o molho reduzir por cerca de 10 minutos até engrossar levemente.
Transfira para uma tigela e deixe amornar enquanto prepara as panquecas.
Comece a fazer as panquecas cortando o repolho em fatias finas com um fatiador de legumes ou mandolim.
Transfira o repolho fatiado para uma tigela, lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas.
Descasque e corte a cebola em meia-luas finas e corte a cebolinha em fatias finas.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o gengibre em pó, o sal e tempere com pimenta a gosto.
Quebre um ovo de cada vez e junte à farinha.
Misture bem os ovos e a farinha com uma espátula de silicone.
Adicione a água aos poucos, mexendo bem até formar uma massa lisa.
Acrescente o repolho, a cebola e a cebolinha e misture bem para envolver os legumes com a massa.
Leve uma frigideira antiaderente com cerca de 20 cm ao fogo médio.
Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e disponha metade da massa de panqueca.
Distribua a massa e os legumes no fundo da frigideira, nivelando e pressionando levemente para formar uma camada uniforme.
Deixe cozinhar sem mexer por 4 minutos, ou até a base dourar.
Para dourar do outro lado, retire a frigideira do fogo e solte as laterais e o fundo da panqueca com a espátula.
Cubra a frigideira com um prato e vire de uma só vez.
Volte a frigideira ao fogo baixo, regue com ½ colher (sopa) de óleo e deslize a panqueca do prato para a frigideira, com o lado dourado para cima.
Deixe cozinhar sem mexer por mais 6 minutos, ou até dourar.
Repita o mesmo processo para fazer a segunda panqueca.
Sirva as panquecas com o molho, cebolinha fatiada e katsuobushi (peixe seco ralado) a gosto.
Acompanhe com emulsão de leite, se desejar.