Bolo de Cenoura

VER RECEITA COMPLETA

Delicie-se com Okonomiyaki! A Panqueca Japonesa para Todos


O dia é de Okonomiyaki (Panqueca Japonesa) e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Prato Único no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 10 minutos esta receita sem erro! Ela Rende 2 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



Ingredientes

Molho:

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)

1 colher (sopa) de molho inglês

Panquecas:

Cebolinha fatiada a gosto para servir

Mais Ingredientes no site...

Passo 1

Passo a Passo

Para preparar o molho, misture o shoyu com o molho inglês, o vinagre e o açúcar em uma panela pequena.

Passo 2

Passo a Passo

Cozinhe em fogo médio até ferver e reduza o fogo.

Passo 3

Passo a Passo

Deixe o molho reduzir por cerca de 10 minutos até engrossar levemente.

Passo 4

Passo a Passo

Transfira para uma tigela e deixe amornar enquanto prepara as panquecas.

Passo 5

Passo a Passo

Comece a fazer as panquecas cortando o repolho em fatias finas com um fatiador de legumes ou mandolim.

Passo 6

Passo a Passo

Transfira o repolho fatiado para uma tigela, lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas.

Passo 7

Passo a Passo

Descasque e corte a cebola em meia-luas finas e corte a cebolinha em fatias finas.

Passo 8

Passo a Passo

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o gengibre em pó, o sal e tempere com pimenta a gosto.

Passo 9

Passo a Passo

Quebre um ovo de cada vez e junte à farinha.

Passo 10

Passo a Passo

Misture bem os ovos e a farinha com uma espátula de silicone.

Passo 11

Passo a Passo

Adicione a água aos poucos, mexendo bem até formar uma massa lisa.

Passo 12

Passo a Passo

Acrescente o repolho, a cebola e a cebolinha e misture bem para envolver os legumes com a massa.

Passo 13

Passo a Passo

Leve uma frigideira antiaderente com cerca de 20 cm ao fogo médio.

Passo 14

Passo a Passo

Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e disponha metade da massa de panqueca.

Passo 15

Passo a Passo

Distribua a massa e os legumes no fundo da frigideira, nivelando e pressionando levemente para formar uma camada uniforme.

Passo 16

Passo a Passo

Deixe cozinhar sem mexer por 4 minutos, ou até a base dourar.

Passo 17

Passo a Passo

Para dourar do outro lado, retire a frigideira do fogo e solte as laterais e o fundo da panqueca com a espátula.

Passo 18

Passo a Passo

Cubra a frigideira com um prato e vire de uma só vez.

Passo 19

Passo a Passo

Volte a frigideira ao fogo baixo, regue com ½ colher (sopa) de óleo e deslize a panqueca do prato para a frigideira, com o lado dourado para cima.

Passo 20

Passo a Passo

Deixe cozinhar sem mexer por mais 6 minutos, ou até dourar.

Passo 21

Passo a Passo

Repita o mesmo processo para fazer a segunda panqueca.

Passo 22

Passo a Passo

Sirva as panquecas com o molho, cebolinha fatiada e katsuobushi (peixe seco ralado) a gosto.

Passo 23

Passo a Passo

Acompanhe com emulsão de leite, se desejar.