O dia é de Cocada cremosa queimada e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Doces e sobremesas no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 45 minutos esta receita sem erro! Ela Rende 12 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
Óleo para untar
2 colheres (sopa) de manteiga com sal (30 gramas)
1/2 xícara (chá) de leite (120 militros)
1 vidro de leite de coco (200 militros)
3 e 1/2 xícaras (chá) de coco seco ralado fino
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal para envolver
6 gemas (60 gramas)
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Cuidadosamente, misture em uma panela 3 e 1/2 xícaras (chá) de coco seco ralado fino, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 200 ml de leite de coco e 6 gemas.
Em seguida, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga com sal e coloque a panela em fogo médio.
Mexa constantemente por aproximadamente 15 minutos ou até que o creme comece a desgrudar do fundo da panela.
Transfira o creme para um refratário untado com óleo, com dimensões de 26 x 17 cm e 5 cm de altura.
Alise a superfície do creme no refratário ou, se preferir, deixe-o esfriar e modele pequenas bolinhas.
Deixe o creme esfriar completamente, o que deve levar cerca de 1 hora, e leve-o à geladeira para que fique bem gelado.
Usando uma faca afiada, passe-a ao redor do doce para desenforme-o em uma tábua.
Em seguida, corte retângulos com dimensões de 4 x 7 cm e 3 cm de altura.
Empane cada pedaço no açúcar cristal.
Arrume as cocadas em um prato de servir e, antes de servir, utilize um maçarico culinário para dourar todos os lados das cocadas.