Bolo de Cenoura

VER RECEITA COMPLETA

Receita fácil para fazer Cocada cremosa


O dia é de Cocada cremosa queimada e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Doces e sobremesas no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 45 minutos esta receita sem erro! Ela Rende 12 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



Ingredientes

Óleo para untar

2 colheres (sopa) de manteiga com sal (30 gramas)

1/2 xícara (chá) de leite (120 militros)

1 vidro de leite de coco (200 militros)

3 e 1/2 xícaras (chá) de coco seco ralado fino

1/2 xícara (chá) de açúcar cristal para envolver

6 gemas (60 gramas)

Mais Ingredientes no site...

Passo 1

Passo a Passo

Cuidadosamente, misture em uma panela 3 e 1/2 xícaras (chá) de coco seco ralado fino, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 200 ml de leite de coco e 6 gemas.

Passo 2

Passo a Passo

Em seguida, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga com sal e coloque a panela em fogo médio.

Passo 3

Passo a Passo

Mexa constantemente por aproximadamente 15 minutos ou até que o creme comece a desgrudar do fundo da panela.

Passo 4

Passo a Passo

Transfira o creme para um refratário untado com óleo, com dimensões de 26 x 17 cm e 5 cm de altura.

Passo 5

Passo a Passo

Alise a superfície do creme no refratário ou, se preferir, deixe-o esfriar e modele pequenas bolinhas.

Passo 6

Passo a Passo

Deixe o creme esfriar completamente, o que deve levar cerca de 1 hora, e leve-o à geladeira para que fique bem gelado.

Passo 7

Passo a Passo

Usando uma faca afiada, passe-a ao redor do doce para desenforme-o em uma tábua.

Passo 8

Passo a Passo

Em seguida, corte retângulos com dimensões de 4 x 7 cm e 3 cm de altura.

Passo 9

Passo a Passo

Empane cada pedaço no açúcar cristal.

Passo 10

Passo a Passo

Arrume as cocadas em um prato de servir e, antes de servir, utilize um maçarico culinário para dourar todos os lados das cocadas.