O dia é de Bolo recheado de abacaxi e creme de confeiteiro e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Bolos no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 1 hora esta receita sem erro! Ela Rende 12 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite
Recheio de abacaxi:
Mais Ingredientes no site...
Habilmente, comece batendo os ovos e o açúcar em uma tigela grande até obter uma mistura fofa e aerada.
Em seguida, adicione o óleo e continue batendo para incorporar bem.
De maneira alternada, vá acrescentando o leite e a farinha peneirada, começando e terminando com a farinha.
Certifique-se de mexer bem após cada adição, mas evite bater em excesso.
Adicione o fermento e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
Com cuidado, despeje a massa em uma fôrma redonda (23 cm) previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja firme ao toque.
Para ter certeza de que está completamente assado, faça o teste do palito.
Assim que o bolo estiver pronto, desenforme-o ainda morno e deixe-o esfriar completamente sobre uma grade.
Isso garantirá que o bolo esfrie de maneira uniforme e não retenha umidade.
Para preparar o recheio de abacaxi, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o suco de limão (se preferir) em uma panela.
Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi fique macio e o líquido reduza.
Em seguida, deixe o recheio esfriar completamente antes de utilizá-lo.
Agora, vamos ao creme de confeiteiro.
Aqueça o leite em uma panela até que esteja quase fervendo.
Enquanto isso, misture as gemas, o açúcar e o amido em uma tigela até obter um creme homogêneo.
Rapidamente, adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas e mexa bem.
Em seguida, despeje essa mistura na panela com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse.
Fora do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa bem.
Transfira o creme para um refratário, cubra-o com filme plástico em contato direto e deixe-o esfriar completamente.
Para o merengue, bata as claras em neve na batedeira até formar picos macios.
Gradualmente, adicione o açúcar e o cremor tártaro (se preferir), continuando a bater até obter picos firmes e brilhantes.
Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga para facilitar a decoração posterior.
Agora, vamos à montagem do bolo.
Corte-o em duas camadas e recheie com o abacaxi já frio.
Espalhe o creme de confeiteiro sobre o recheio de abacaxi e finalize com a segunda camada de bolo.
Para decorar, utilize o merengue em pitangas por toda a superfície do bolo e, se desejar, utilize um maçarico culinário para dourar o merengue.