O dia é de Panzanella (Salada italiana de pão) e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Saladas, Molhos e Acompanhamentos no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 30 minutos esta receita sem erro! Ela Rende 4 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
2 tomates grandes em cubos
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 latas de atum em conserva escorrido
1 cebola roxa pequena fatiada
Sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
1/4 de xícara de chá de folhas de manjericão fresco
Mais Ingredientes no site...
Primeiramente, corte as fatias de pão em cubos médios e doure em um pouco de azeite, mexendo sempre para que fiquem crocantes por igual.
Depois, reserve os cubos de pão crocantes.
Em seguida, em uma tigela grande, misture o atum, os tomates, o pepino, a cebola roxa, as azeitonas e as folhas de manjericão.
Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Em um recipiente pequeno, misture o vinagre balsâmico com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
Mexa bem até emulsionar e formar um molho homogêneo.
Despeje o molho sobre a salada de atum e tomate e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem temperados.
Adicione os cubos de pão crocantes à salada e misture novamente.
Certifique-se de que os cubos de pão estejam bem incorporados à salada.
Por fim, deixe a salada em repouso por alguns minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e o pão absorva um pouco do molho.
Sirva em temperatura ambiente e desfrute de uma deliciosa Panzanella!